На доработку отправлена камера, которая штрафовала водителей за пешеходов
» » На доработку отправлена камера, которая штрафовала водителей за пешеходов

На доработку отправлена камера, которая штрафовала водителей за пешеходов

 

Такую информацию поведал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов.


Камера, которая фиксировала в Москве все нарушения связанные с водителями, которые ограничивали преимущество пешехода, отправлена на дообработку. Известно, что на сегодняшний день она выведена из эксплуатации и не «выписывает» водителям штрафы.


Виктор Нилов рассказал, что комплекс не вышел из строя, но нуждается в дополнительной проверке. Такая информация прозвучала в ходе ответа на запрос от председателя комитета Госдумы по труду Ярослала Нилова. Данный запрос касался той камеры, которая была установлена на пешеходном переходе в области дороги с четырьмя полосами движения.


Известно, что за время эксплуатации данной камеры, водителям, которые не пропустили пешеходов, было выписано около тысячи штрафов. Эксперты посчитали, что алгоритм действия комплекса требует проверки. Отмечается, что камера не принимала во внимание ту ситуацию, когда один автомобиль должен был сменить свое движение таким образом, чтобы не создать аварийную ситуацию для другого участника дорожного движения.


Именно по этой причине, камера могла штрафовать невиновных водителей. Пока камера будет проходить все необходимые проверки, на данном участке дороги планируют установить светофор, так как наземные переходы, касаемо ГОСТа не могут пересекать многополосную магистраль.

30.03.2017, 01:34
778 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project