Банкротство отменяется, спорткары Zenos будут «на плаву» » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Банкротство отменяется, спорткары Zenos будут «на плаву»

Банкротство отменяется, спорткары Zenos будут «на плаву»

 

Новым владельцем почти ушедшего с рынка спорткаров Zenos оказалась автокомпания AC Cars. Многим она может бать известна благодаря созданию автомобиля Cobra. Вероятней всего, название оставят таким же, но, по мнению нового владельца компании Алана Любински, машина будет называться еще креативнее: «AC Zenos».

 

Кроме того, по его словам одно из предприятий расположенное в Норфолке будет продолжать свою деятельность, но с изменениями - будет проведено перепрофиляцию под комплектующее производство.

 

Единственный автомобиль модели Zenos, который зацепил руководителя компании, является неповторимый «Е10», так что выпуск этой модели не остановится, но и не ограничится, ведь также планируется разработка новых моделей, купе и других. Пока не известно, как дорого стоила компания Zenos новым владельцам, однако известно, что в январе этого года компания частично перешла в руки AC Cars.

 

 

Причина банкротства более очевидна - это недостаток финансов и неоправданные ожидания продаж характеризующие слабым экспортным спросом. Не смотря на это, компания получила два важных гранта меньше чем за полгода до печального положения:

  1. 250 000 на создание гибрида силовой установки.
  2. 125 000 на разработку улучшения экономичности и производительности технологий турбодвигателей.

 

29.03.2017, 00:32
654 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.