- Atom
- Avatr - 4
- Aurus - 14
- Baic
- Belgee
- Changan
- Dongfeng
- Evolute
- Exeed - 41
- Iran Khodro Dena - 0
- FAW
- Forthing
- Gac
- Great Wall
- Jac
- Jaecoo
- Jetour
- Jetta
- Hongqi
- Kaiyi
- Livan
- Li
- MG
- Nordcross
- Omoda
- Ora
- Oting
- Sollers
- Tank
- Voyah
- Zeekr
- Way
- Acura
- Alfa Romeo
- Aston Martin
- Audi
- Bentley
- BMW
- Buick
- Bugatti
- BYD
- Cadillac
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- Dacia
- Daewoo
- Datsun
- Dodge
- Ferrari
- FIAT
- Ford
- Geely
- GMC
- Genesis
- Great Wall
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- Infiniti
- isuzu
- Jaguar
- Jeep
- KGM
- Kia
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- Lifan
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- Maserati
- Mazda
- McLaren
- Mercedes-Benz
- Mini
- Mitsubishi
- Nissan
- Opel
- Peugeot
- Porsche
- Renault
- Saab
- SEAT
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- Toyota
- Volkswagen
- Volvo
- ВАЗ(LADA)
- ГАЗ
- Москвич
- УАЗ
- Tesla
Китайские авто
Иномарки
Русские авто
Электромобили
В ближайшее время могут изменить правила касательно субсидий по экспорту автомобилей
На сегодняшний день, минимальная поддержка составляет 20% от понесенных транспортных затрат и предоставляется автоконцернам, которые наладили промсобрку на территории страны и сделали заметные инвестиции. Максимальный показатель составляет 80% и предоставляются отечественным компаниям или же владельцам специнвестконтрактов, которые планируют инвестировать в производство России.
В апреле было введено три уровня льгот, которые будут зависеть от происхождения, а также условия производства продукции. Согласно новому постановлению, 80% затрат компенсируют, если компания обладает подтверждением производства продукции. Если же компания обладает сертификатом о происхождении товара начиная с начала следующего года, то компенсируется 60% затрат. На 20% компенсацию могут рассчитывать компании, которые принимают участие в соглашении о промсборке на территории России. В прошлом году такие компании могли претендовать на 80%.
В бюджете на этот и ближайшие два года запланировано 11,8 миллиардов рублей. Отмечается, что новые постановления были приняты правительством без согласования профильными ведомствами, а поэтому в текущем месяце были начаты работы надо новой редакцией. Теперь будут предлагаться только два варианта компенсации – 60% и 80%.
На 80% компенсации смогут рассчитывать компании, которые обладают специнвестконтрактом, а также имеют локализацию производства больше, чем на 50%.
На 60% смогут рассчитывать компании, которые обладают перечнем технологических операций, которые позволяют считать производимую продукцию российской.
Отмечается, что такая схема считается только одной из возможных. В любом случае, это дает повод задуматься над тем, что Минпромторг собирается дать меньше субсидии для тех компаний, которые уже локализировали свое производство на территории РФ, а также простимулировать те компании, у которых заканчивается соглашение касательно промсборки. 31.05.2017
731 просмотров
|