Налог на машину.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:41
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:53
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:54
за пятак 38р??? это скок у тебя сил то в птс было? так то вроде 230 должно быть а это не 38р)вчера и мне пришло на 38рублей за 2010 год, пидарасы...
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:58
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:19
за 330, там 258 блять, ебаных 8 силза пятак 38р??? это скок у тебя сил то в птс было? так то вроде 230 должно быть а это не 38р)вчера и мне пришло на 38рублей за 2010 год, пидарасы...
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 16:48
тока транспорт.Detroyt, тока транспорт в уведомлении? или земля/имущество тоже? или у тебя тока транспорт имееЦЦа?
Налог за землю и дом плачу по другой квитанции
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:39
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:02
это они мне что предлагают, пойти за них разобраться сколько в итоге я должен этому государству, а потом еще и оплатить?! слишком много чести им будет! пошли они лесом газонокосилкой газоны стричь, а мы пойдем другим путем! :big_boss:
есть налоговое законодательство и в нем же есть схема как официально неплатить!!!
обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления (из ст.57 нк). Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление - это значит если за 30 дней до срока уплаты налога (срок уплаты надо посмотреть в местом налоговом законодательстве) не пришло уведомление, то обязанности по уплате транспортного налога перед государством у Вас нету! а есть ли какие-нибудь требования к уведомлению? конечно есть - из той же 52статьи: Налоговое уведомление может быть передано...физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. если бросают небрежно в ящик это не значит что они тебя уведомили...
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога! так что ничего я не видел, ничего не слышал
почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?? пусть придумывают пока))))
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:05
и кста если стояла день на учете - считают за месяц...
так что не ставьте машину 30-го числа...лучше ставить 1-го...
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:37
там все как нужно за год - 17к рублей нахерачили. к тому же этого автомобиля у меня небыло в прошлом году, он был в позапрошлом, а это уже другой налоговый период, неправильно писать мне налог за прошлый год и вписывать туда машину что была (и уже её нет) в позапрошлом. ну возможно ошибка в базе данных, не обновили и считают что она так и стоит на мне на учете... но это не мои проблемы, пусть со своими базами разбираются сами... я как физлицо сам налоги свои не обязан расчитывать - по законодательству обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, вот пусть и высчитывает правильно, а не я должен бегать и пересчитывать. я лучше, если прижмет, в суд приду действия незаконные пообжалываю.andrei, обычно если месяц стояла на учета...пишут 1/12...если полгода 6/12...год - 12/12...
и кста если стояла день на учете - считают за месяц...
так что не ставьте машину 30-го числа...лучше ставить 1-го...
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:56
все успешно продано, правда с новой маздой было бы страшно еслиб он пришел)) 49к )))
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:02
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:58
В официальном бланке налогового уведомления НЕТ ,не должно быть, графы долг за прошлый период, если есть это нарушение!
Налоги это вообще интересная тема! Куча ньюансов. Зачастую многие налоговики не знают половины, в суде когда спор какой-нибудь решается с их участием, они частенько краснеют за это!
добавлено через 3 минут 9 секунд
вот закончится осенний позыв к сознательности граждан в налоговую (читать массовое имение еще раз граждан государством), пройдет 30 дней, пойду продлю заграник, подам в суд если за мной будут долги по налогам и с решением поеду с чистой совесть отдохнуть
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:02
Бумажки говорит филькина грамота.
Никуда его (в суд или другие органы) не приглашали.
И ничего ему не будет за это в чем он абсолютно уверен.
Я немного был ошарашен когда это узнал.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:09
а знаю варианты, когда люди не могут снять машину с учета - т.к. судебные приставы наложили арест на имущество...платят налоги без вопросов
а некоторые прописаЦЦа не могут, потому что долг по транспортному 120 тысяч...и тоже идут да платят
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:11
Так оно и будет, за квартиру только он погорячился даже если штрафов докуя, даже если с этим поймают, можно откусаться на вполне законных основаниях, максимум это пойдешь оплатишь те что еще не истекли! Остальное развод!Человек,у которого я машину покупал не платит не налоги ни штрафы ни за квартиру лет 5 минимум.
Бумажки говорит филькина грамота.
Никуда его (в суд или другие органы) не приглашали.
И ничего ему не будет за это в чем он абсолютно уверен.
Я немного был ошарашен когда это узнал.
добавлено через 6 минут 19 секунд
Я готов помочь им на небезвозмездной основе, чтоб не платить на законных основаниях, плюс компенсация от государства за незаконность действий со своей стороны! Со штрафами и не уплачивающих налоги знаю кучу людей, юристов грамотных, на столько что сам поражаюсь иной раз!Detroyt, кста знаю кучу таких вариантов...
а знаю варианты, когда люди не могут снять машину с учета - т.к. судебные приставы наложили арест на имущество...платят налоги без вопросов
а некоторые прописаЦЦа не могут, потому что долг по транспортному 120 тысяч...и тоже идут да платят
Напиши сюда одну из ситуаций, я на ней покажу как все выглядит в пользу гражданина.
Ты не в налоговой случаем работаешь?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:20
ну например ситуация...у человека несколько машин...не платил никогда налог...в сумме выходит чето типа 100 налог, 20 пени...
выписаЦЦа выписался, прописаЦЦа не может...ФМС заявляет что у него долг 120 р...принесите справку с налоговой, что долга нет - пропишем
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:40
в итоге его жена которая унаследовала авто оплатила 3 последних года транспортный плюс пени чуть ли не в такую же сумму, чтобы тупо снять с учета авто
и что ты тут паришь про пол года)
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:45