LADA Kalina 11183 1.6 8v
Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:52
кстати, нашел куда тосол вытекает :banan4: слава богу он тупо кипит и выливается через пробку
сёдня нагрелась, открыл капот, а антифриз бурлит и вытекает, остыла, залил воды, норм стало,
может вентилятор не сработал хз, но релюшка рабочая и вентилятор включается исправно, а может просто антифриз говно, залью потом обратно Феликс, на нём сроду не кипела как на этом дорогом АГА...
Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:10
разъём поплавится, ещё 2 разьёма провод прожжег насквозь, вобщем печалька,
вот думаю как сделать чтобы не грелась...может реле какоенить присобачить большое ампер на 50...ну и провода спаять...
Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:45
Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:14
А тебя это реле штатное, или поставленное вместе с кондюком? Реле большое, или как на калинах пошли маленькие такие? Колодка есть на реле? Провода большого сечения?чёт у меня печальная ситуация с реле вентилятора, когда с кондиционером едешь и мотор греется и вентилятор всё время херачит, то реле греется так, что дотронуться нельзя...
разъём поплавится, ещё 2 разьёма провод прожжег насквозь, вобщем печалька,
вот думаю как сделать чтобы не грелась...может реле какоенить присобачить большое ампер на 50...ну и провода спаять...
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:19
Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:22
Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:27
убрал термостат из системы
заменил коннектор под реле вентилятора, провода новые, соединения пропаял
завтра ещё думаю как охлаждение реле замутить,
может сунуть релюху в отопитель?
летом, где дует в ноги, я заклеиваю его, т.к. дует холодом, вот пусть реле и охлаждает)))
Отправлено 12 Июнь 2013 - 08:06
Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:20
Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:16
добавлено через 12 часов 7 минут 50 секунд
кароч сёдня пробовал ездить с новыми релюшками, греются пиздец как, тронуть пальцами низя
вся фигня из-за того, что сама машина сильно греется, стоя на одном месте когда жарко (как сегодня днём)
она вообще не остывает с 2мя работающими на всю вентиляторами и без термостата,
а из-за того что вентиляторы всегда работают, провода и плавятся со временем,
систему охлаждения реле сёдня решил след. образом
поскольку снизу воздуховоды всё равно заклеил (чтобы холод не дул в ноги), решил пустить холод к реле использовав старый вентилятор от системного блока)))
работает только когда включен вентилятор охлаждения...
остаётся подумать как решить проблему нагрева самой машины...
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:40
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:42
кстати напомнил, у меня перед радиатором же сетка стоит, она в пуху вся, завтра почищу))
Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:15
снимал тут и там тоннель пола
разборка
в Калине:
саморезы все на виду, быстро открутил, с помощью грубой силы всё снялось на раз два
в Поло:
саморезы все скрыты, чтобы добраться до них, нужно аккуратно снять все облицовочки на защелках,
разобрать всю центральную консоль, сгять мафон и климат, снять тоннель
сборка
в Калине:
ставишь всё на место и какогото хуя ни один саморез не хочет вкручиваться в свою прежнюю позицию,
когда прикручиваешь, понимаешь что встает криво, и приходится заного всё подгонять гдето силой гдето матом чтобы всё было тип-топ...
в Поло:
легко прикручиваешь всё на место, и защелкиваешь декоративными накладками, раз-два)))
смотрел Калину 2, винт в обшивке двери прям смотрит на тебя и говорит: "выкрути меня бля")))
кстати, ещё особенность,
пластиковые накладки, которые какбэ в продолжение тоннеля в ногах водителя и пассажира
(ну там куда за контроллером лезут в калине вобщем)
в Поло держутся угадайте на чем?
на липучке как в кроссовках))) и не отваливаются))
в Калине по 2 зубца держутся за облицовку тоннеля и саморез в печку,
так вот блять у меня чтобы накладка не отваливалась, уже тритий ремонтный размер самореза вкручен)))
первые два уже раздрочили дырку как Саше Грей, потомучто каждый раз старался, чтобы накладка плотно прилегала к облицовке тоннеля и небыло там некрасивой щели...
Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:04
тоже тюнинг хуле
кстати, когда на квц гонял, во время торможения чёто неистово хрустнуло, какбудто отломилось
думаю на чем лучше гонять, брать для поло резину и подвесон или калину подделать ещё...правда она всё равно не едет...
Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:50
Отправлено 22 Июнь 2013 - 00:23
у меня было время когда она перестала ехать, тогда отключил ДК и она поехала и расход упал,
сейчас опять соовсем не едет или мне после Поло такие ощущения...
Отправлено 22 Июнь 2013 - 06:31
Давай грантомотор в калину собирай на "троссе" и будешь наваливать!N3ktaR, мотор вообще не вытягивает...выкинуть его нах...
у меня было время когда она перестала ехать, тогда отключил ДК и она поехала и расход упал,
сейчас опять соовсем не едет или мне после Поло такие ощущения...
З.ы. на что сетку приклеил?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 12:01
приклеил на суперклей момент с внутренней стороны естессн