LADA Kalina 11183 1.6 8v
Отправлено 14 Март 2013 - 07:19
но для более короткой рейки нужно и усилитель подбирать мощный или рейку короткую с ГУРом ставить, но компрессор ГУРа уже некуда ставить..."
не думаю что для еще более короткой рулевой рейки нужно подбирать рул.усилитель мощнее, и твой стандартный будет справляться на ура, Лично на трех разных(правда 10 семейства) катался где стояли ЭУР от приоры и стояли короткие рул. мех. и по мне так они нормально справлялись и усилие на руле было легкое
Отправлено 14 Март 2013 - 08:27
Отправлено 14 Март 2013 - 10:43
Отправлено 14 Март 2013 - 11:39
справляться это уже понятие относительное, понятное дело что ему ничего не будет и он будет работать, но он и сейчас с 3.1 работает тяжелее чем на Поло, к тому же он ещё и люфтит, такчто ЭУР так и так менять надо поидее, ставить например Мандо от Гранты, он намного "легче" моего махачкалинского)не думаю что для еще более короткой рулевой рейки нужно подбирать рул.усилитель мощнее, и твой стандартный будет справляться на ура, Лично на трех разных(правда 10 семейства) катался где стояли ЭУР от приоры и стояли короткие рул. мех. и по мне так они нормально справлялись и усилие на руле было легкое
а ещё короче рейку делать тут тоже вопрос ещё стоит ли кохозить её, когда стоит хорошая заводская...
тут тогда с сошками замутить, может их к обойме стойки ближе куданить, сделать короче и с углом Аккермана тоже посмотреть что сделать...
рычаг 100500-2904020-00
Еее бейби, наконец-то поставил нормальный салонный фильтр, и не пришлось вырезать из Половского :yu:
Фирма-оригинал VAGа для систем с Климатроником
Corteco Micronair угольный
Фильтр знаком по Поло, стоял такой с завода, понравилось что даже выхлоп не пропускал, рециркуляцию даже не включал, а когда приехал на ТО1, то мне сначала сунули как на Поло седаны ставят, я это не заметил, но когда поехал по городу, сразу ощутил вонь в салоне от выхлопа,
приехал обратно, просто они думали что в хетчи ставят фильтры как в седаны Бехр какойт, но без скандала поменяли на угольный Микронэйр как шёл с завода) Сразу красота...
Но если на VAG ещё стараются производители делать фильтры, то на Калину выбора как такового и нет, невский, нонейм и LADA питерского производства Биг-фильтр, стояли все, и все лажовые,
стоит выехать на дорогу где более-менее скопление автомобилей и приходится включать рециркуляцию и сидеть с запотевшими стёклами...
Вот решил купить такойже фильтр как на Поло, вырезать из него элемент по размерам Калиновского и вклеить в Калину, но вчера меня обрадовал RZA (за что ему респект)
у него оказался такой прям на Калину! :dance:
made in Germany
Кстати, хоть он и немецкий, но похоже это единственный фильтр, который прежде чем продавать попробовали примерить на автомобиль!
все наши фильтры встают в корпус отопителя с люфтом и еле там держутся, а этот встаёт плотно и без зазора,
пока ещё особо не удалось испытать, но немного покатавшись уже чувствуется что фильтр работает и воздух в салоне намного чище
Такчто лучше переплатить и поставить хороший фильтр, темболее что это для себя, а не для машины)
Отправлено 16 Март 2013 - 23:10
Бикалку сделал на подрулевой переключатель вместо моргания дальним, а дальний перекинул на подрулевой, где поидее включается задний дворник, которого у меня всё равно нет
P.S. дороги пздц, еле доехал, и это на этом джипе со сток подвеской, на Поло чую вообще не скоро выеду
Отправлено 16 Март 2013 - 23:21
Отправлено 17 Март 2013 - 02:17
Отправлено 17 Март 2013 - 13:12
Отправлено 17 Март 2013 - 13:42
Отправлено 19 Март 2013 - 22:26
собрался уезжать со склада, а задняя не включается
бляя, я к такому повороту событий был както не готов, благо помогли развернуть в ручную
приехал в гараж, снял защиту, смотрю там провод об пыльник штатный протёрт, ну думаю замыкает наверн,
клему новую поставил, заизолировал всё, всё равно неработает...
полез под рычаг переключения скоростей, а там провод оборван :bl:
нарастил провода, заработало :dance:
в след. раз буду менять масло выкручу вообще нахрен этот блокиратор, а то так накроется гденить когданить снова...
Отправлено 20 Март 2013 - 07:16
Отправлено 20 Март 2013 - 07:42
Отправлено 20 Март 2013 - 08:03