Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#221 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 983

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:29

пару короткую поставь и не парься,а лучше еще туда и блокировку всунуть.

#222 XXL

XXL

Стас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 23 Июль 2010 - 20:01

А денег на что хватает?

Пока и на то и другое

добавлено через 1 минут 53 секунд

пару короткую поставь и не парься,а лучше еще туда и блокировку всунуть.

А по подробнее...по цене и чем лучше :/

#223 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:06

это не совсем КПП,а точнее это мост . ставишь пару 4.44 или еще короче и ставишь блокировку и у тебя появляется динамика разгона,а блокировка дает "полную" отдачу от кпд двс.. цены разные . можно взять 4.44 за два рубля. а можно и за семь с половиной .. все что выше кажись близко к десяти рублям плюс минус полтора рубля.вал рейсинг оптом сейчас не ниже 7500(думаю будет скоро сново подорожание народ разхавал товар)а другие производители от шести тысяч рублей ..но упаси вас брать китайскую ,из ста восемьдесят идут возратом.

#224 XXL

XXL

Стас

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 23:47

это не совсем КПП,а точнее это мост . ставишь пару 4.44 или еще короче и ставишь блокировку и у тебя появляется динамика разгона,а блокировка дает "полную" отдачу от кпд двс.. цены разные . можно взять 4.44 за два рубля. а можно и за семь с половиной .. все что выше кажись близко к десяти рублям плюс минус полтора рубля.вал рейсинг оптом сейчас не ниже 7500(думаю будет скоро сново подорожание народ разхавал товар)а другие производители от шести тысяч рублей ..но упаси вас брать китайскую ,из ста восемьдесят идут возратом.

Хммм...надо прикинуть. Спасибо за совет

#225 Безумный Макс

Безумный Макс

Mad Member

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176

Отправлено 24 Июль 2010 - 00:55

Поддержу Святослава - блока с правильно подобранной парой могут сотворить чудеса с твоей машиной!)))

#226 Anton

Anton

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 834

Отправлено 24 Июль 2010 - 01:03

я се ща поставил блоку и ни как не нарадуюсь, не думал что на столько лучше будет рулица на сухом асфальте :) правда у меня пп
вот жду дождей и зимы, интересно как будет ехать

#227 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 01:28

Всем новичкам на пп с блокировкой ,дождь сигнал для вас к очень осторожной езде ,с непривычки можете не просто улететь с дороги .а таких дров наламать мама не горюй.машину может и переставиь и швырнуть .все зависит от двс вашего авто и других ньюансов.. особенно опасно это подъемы с изгибом дороги и наклоном полотна покрытия .

#228 Anton

Anton

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 834

Отправлено 24 Июль 2010 - 01:29

ну как ездить при не благопрятных условиях погоды, меня предупредили, осталось папробывать где нить, чтоб знать че да как

#229 XXL

XXL

Стас

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 11:14

Поддержу Святослава - блока с правильно подобранной парой могут сотворить чудеса с твоей машиной!)))

А как подобрать правильно, и где можно приобрести не палево??? "блокировка" это я так понял блокировка диферинциала или не то :D

#230 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:53

правильно это ты должен решить что важнее динамика или верхний потолок скорости .не палево кажись цены были озвучены и из этого можно понять что ты покупаешь,лучше конечно взять с собой друга который более менее разбирается в запчастях

#231 Ferodo

Ferodo

Zoom-Zoom...

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 513

Отправлено 28 Август 2010 - 22:39

Можно залить в кпп классическую моторное масло полусинтетику?
По крайней мере хуже от него не будет?
ПРосто тад17 в коробке маленько утёк и чтоб добавить его надо купить, и есть как раз полусинтетика шелл, вот думаю её залить!

#232 agivlad

agivlad

Vladislav

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 30 Август 2010 - 01:36

тад17 уже как минимум лет 15 не производят в связи с прекращение производства присадок данного типа.
моторное в кпп не льют! льют трансмисионное GL-5 (маркировка. минералка) так как полусинтетика может вытекать через сальники и прокладки.
в жару и минералка жидкая :) .

#233 Безумный Макс

Безумный Макс

Mad Member

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 11:12

ТАД-17 - морально устаревшее масло, не отвечающее требованиям нынешних времён. Сейчас производят очень хорошее масло именно для гипоидных передач и классических коробок. Я своим клиентам лью канадское TRAXON (PETRO-CANADA, c конвейера GM-AVTOVAZ) вязкостью 80w-90.

Полусинтетика не вытекает через сальники и прокладки, не путай с чистой синтетикой. У минералки и полусинтетики одна основа - минеральное масло. Разница только в присадках и способе производства.

Моторное масло можно лить в КПП только ПП автомобилей, но лучше применять масла типа GL-4, тогда как для ЗП лучше применять как раз таки GL-5.

#234 agivlad

agivlad

Vladislav

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:55

моторное масло в кпп лили в советское деффицитное время и то в девятки.

#235 agivlad

agivlad

Vladislav

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:21

если стоит двигатель ваз 2106 (1.6л.) + кпп 2105 (5ст) + редуктор заднего моста ваз 2101= трактор ?

#236 Безумный Макс

Безумный Макс

Mad Member

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:57

моторное масло в кпп лили в советское деффицитное время и то в девятки.

А вот и нет! Лили не из-за дефицита! Просто когда был начат выпуск ВАЗ-2108, наши заводы не могли предложить ничего для КПП, поэтому завод лил моторку. Это уже начиная с середины 90-х в страну "поехали" хорошие масла, а потом и наши заводы освоили выпуск трансмиссионных масел для ПП КПП.

#237 Sten

Sten

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 937

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:02

Безумный Макс, можно ли считать людей адекватными, которые до сих пор льют моторное в коробку?

#238 RZA

RZA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 175

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:08

скажи мне, стен, а что такого есть в кпп 2108, что непременно требует трансмиссионное масло?
вот именно что ничего, нагрузки на само масло 0.
например моторку полусинтетику залить гораздо бюджетнее, чем для трансмиссии.

#239 shocx

shocx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:14

Подскажите кто знает: на 14 загудела коробка. Когда стоишь на холостых - шумит, выжимаешь сцепление - тишина. Едешь на скорости - тоже шумит. И со временем шум усиливается. Подскажите в чем может быть причина.

#240 Sten

Sten

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 937

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:18

скажи мне, стен, а что такого есть в кпп 2108, что непременно требует трансмиссионное масло?
вот именно что ничего, нагрузки на само масло 0.
например моторку полусинтетику залить гораздо бюджетнее, чем для трансмиссии.

все равно разные механизмы, разные принципы работы. соответственно в трансмиссионке совершенно другие присадки и формулы, продлевающие жизнь этому механизму.
п.с. значит на вазе дураки одни, если льют трансмиссионку в коробку.