Автокросс
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:26
1. ну табличку с надписью гонки или машину на повороте с трассы можно же было поставить?
2. хотелось бы, чтобы организаторы более четко определялись с форматом соревнования - уж или кросс или синхронка, а то синхронка с возможностью контакта как то странновато.
3. если подрузамевается возможность (даже теоретическая) контакта - то участвовать должны ТОЛЬКО специально подготовленные машины, а не как не стандарт и "тюнинг" и в тт для всех дожны быть как минимум шлемы...а мальчику на "шахе" да и вам организаторы просто повезло - на счет чего несказанно рад...
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:27
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:33
Можно я скажу свое мнение,не удержусь от надеюсь конструктивной критики
1. ну табличку с надписью гонки или машину на повороте с трассы можно же было поставить?
2. хотелось бы, чтобы организаторы более четко определялись с форматом соревнования - уж или кросс или синхронка, а то синхронка с возможностью контакта как то странновато.
3. если подрузамевается возможность (даже теоретическая) контакта - то участвовать должны ТОЛЬКО специально подготовленные машины, а не как не стандарт и "тюнинг" и в тт для всех дожны быть как минимум шлемы...а мальчику на "шахе" да и вам организаторы просто повезло - на счет чего несказанно рад...
1. По табличкам согласен, найти это место проведения крайне сложно, было бы замечательно в подобных случаях ставить временные таблички, на столбах к примеру, с указанием поворота, хотябы формата А4, красная надпись НААС и стрелка куда повернуть.
2. Ну кроссом это тем более назвать нельзя, всеже грунтовое кольцо подходит больше.
3. "Мальчику на шахе" как раз таки не повезло..., все выезжающие люди на автоспортивные мероприятия должны понимать возможную опасность, будь то драг, синхронка - это не имеет особого значения, так же это касается и зрителей и судей.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:12
в лес вам пора , по грибы))))))))))))Хотели посмотреть, но работа задержала. В 12 подъезжали к Новокуйбышевску, Одинцов сообщил, что всё уже закончилось и можно разворачиваться... Нам его уже начинать бить?! :/
добавлено через 2 минут 8 секунд
Леха, прокатившись по трассе в воскресенке , могу сказать это будет хитом зимних гонок, если г-н Лебедев услышит рекомендации.Можно я скажу свое мнение,не удержусь от надеюсь конструктивной критики
1. По табличкам согласен, найти это место проведения крайне сложно, было бы замечательно в подобных случаях ставить временные таблички, на столбах к примеру, с указанием поворота, хотябы формата А4, красная надпись НААС и стрелка куда повернуть.
2. Ну кроссом это тем более назвать нельзя, всеже грунтовое кольцо подходит больше.
3. "Мальчику на шахе" как раз таки не повезло..., все выезжающие люди на автоспортивные мероприятия должны понимать возможную опасность, будь то драг, синхронка - это не имеет особого значения, так же это касается и зрителей и судей.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 08:47
з.ы. и что случилось с мальчиком на ваз2106? )))
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:09
проехав из тольятти более 150км. и чтобы в каком то поле мне померили тонировку и выписали протокол..... это вообще борщ.....
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:11
Фото и видео будет скоро.Фото, видео можно увидеть.
з.ы. и что случилось с мальчиком на ваз2106? )))
А водитель "ШАРИКА" расстроен немного. Эта машина была изначально куплена для этого.
Для всех кто недоволен действиями ГИБДД. Парни учите ПДД и прочитайте на досуге технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. И будет вам счастье! А кто вас на дорогах отмазывает?
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:52
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:48
согласен полностью формат гонки можно было трактовать и как гонки на выживание ,а что особенно неприятно некоторые участники с этим были согласны и вели себя соответственно (на будущее -существует зона разгона на которой нельзя менять траекторию,например в данном случае до развилки. )не удержусь от надеюсь конструктивной критики
3. если подразумевается возможность (даже теоретическая) контакта - то участвовать должны ТОЛЬКО специально подготовленные машины, а не как не стандарт и "тюнинг" и в тт для всех дожны быть как минимум шлемы...а мальчику на "шахе" да и вам организаторы просто повезло - на счет чего несказанно рад...
могу предположить при сохранении такой схемы об увеличении числа участников мечтать не придется
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:20
Изменения будут, по поводу полосы разгона отличное предложение, но скорее всего и конфигурация будет изменена.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:30
лично мне в этой зоне никто не мешал ехать, и я никому не мешал. Единственное где было неприятно - так это на сходе трасс, у меня получилось так, что в заезде со Степаненко в предфинишном круге мы ехали совершенно одинаково и могли столкнуться, но так как была договоренность о помехе справа - то мне пришлось полностью остановиться и пропустить его, вот там бы не помешало сделать какуюто зону со своими дрожками.(на будущее -существует зона разгона на которой нельзя менять траекторию,например в данном случае до развилки. )
могу предположить при сохранении такой схемы об увеличении числа участников мечтать не придется
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:50
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:09
главное плавно состыковать трассы, можно даже сделать шпильку не с выходом на трассу, а до нее за 30 метров, и потом прямик плавно подходящий,
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:09
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:51
очень правильная последовательность!!Хотелось бы услышать еще больше замечаний. Просто хочется сделать поистине качественное мероприятие, которое понравится, как зрителям, так и участникам.
для зрителя важно чтоб близко от дома или хотяб от общ транспорта
все СТРОГО по расписанию
на трассе (месте средоточения внимания ) не должно быть пустоты более минуты ,а для этого нужно сокращать до минимума паузы (нужен судья на выпуске который не ждет чьих то указаний, а сам суетится и подгоняет) стоящий под парами эвакуатор и четкое ИСПОЛНЯЕМОЕ расписание
про девочек с цветными мочалками сами наверное догадаетеь
зрительская зона уместна в более зрелищном месте, у места расхождения дорожек
для проведения ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнований только раздельные дорожки , отсутствие поперечных волн и колей ну и всетаки макс скорости порядка 75-85 кмч
кстати ограждение на металических прутьях тоже не очень
90% любителей приедет на повседневной и наверняка единственной машане которую будет очень жаль коцать
то ,что получилось вчера приемлемо только для каркасных машин и весомых бюджетов , и по этому как не печально имеет мало перспектив в плане массовости участников
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:53
Мы с Юрой Фокеевым так же вместе выходили на этот "перекресток" и прекрасно разъехались, уступать он мне не собирался:-) на самом деле в этой точке мы оказываемся с разными скоростями, у того кто снаружи было достаточно времени что бы разогнаться, а тот кто внутри максимально снижает скорость перед поворотом, поэтому у того кто на внешнем круге значительное преимущество.лично мне в этой зоне никто не мешал ехать, и я никому не мешал. Единственное где было неприятно - так это на сходе трасс, у меня получилось так, что в заезде со Степаненко в предфинишном круге мы ехали совершенно одинаково и могли столкнуться, но так как была договоренность о помехе справа - то мне пришлось полностью остановиться и пропустить его, вот там бы не помешало сделать какуюто зону со своими дрожками.(на будущее -существует зона разгона на которой нельзя менять траекторию,например в данном случае до развилки. )
Теперь по предложениям: 1. Очень хочется конечно же знать время прохождения круга. Вести хронометраж не так и сложно. Пускай это даже будет протокол после гонки. 2. Как мне кажется площадь позволяет сделать более интересную трассу, можно внутренним кругом все свободное пространство внутри трассы, тем более что там есть возвышенность, очень интересно будет просматриваться для зрителей. 3. Убрать совсем или убрать подальше эту долбящую музыку, реально просто достала, да и не к чему она как мне кажется. 4. Организовать нормальный съезд с трассы после финиша, чтобы не приходилось разворачиваться или ездить задним ходом. 5. Организовать информационную доску, на которой вывесить хотя бы стартовку, что бы он хоть примерно понимал, может ли он доехать до закрытого парка и произвести необходимый ремонт или настройку. 6. Ну и хотелось бы в качестве приза получать кубок с красивыми всякими надписями