Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Устранение различных проблем в Пежо 307

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#101 Deleon

Deleon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 03:20

Еще смотри, если на ремень грм попало масло - менять +2500 р.

#102 Dzhonik

Dzhonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:42

Подтёков нету, и масла тоже нету. На щупе прям самый краешек в масле и всё. Ещё было когда на месте газуешь (не сильно, до 4 тысяч/оборотов), то на снегу видны какие-то непонятные капли, вроде грязь, похожая на масло, из выхлопной трубы, походу вот куда всё масло делось, в трубу.

#103 Perez1493760316

Perez1493760316

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 05:15

Там из задней клапанной крышки может бежать а так не видно.

#104 Lojd

Lojd

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:25

Лучше сразу в сервис езжай! У меня недавно ситуация была, 8000 км назад проходил ТО, масло поменяли. Недавно загорелась надпись, что давление упало. Пробег между заменой небольшой, а масла нет, долил немного, но ничего не изменилось. Приехал в сервис, сказали, что причина в масляном фильтре. Внутри фильтра есть крестик, короче с его помощью что-то фильтр приводит в движение и т. д. И масло циркулирует по движку, вроде так. Он отломился, масло перестало качать. Объяснили тем, что не правильно установили фильтр когда меняли масло, при установке его надломили.

#105 Dzhonik

Dzhonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:54

Ну ехать в любом случае придётся, а там уже смотреть будем, спасибо.

#106 Lojd

Lojd

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 10:04

Мастера мне в сервисе сказали, что движки на Peugeot масло вообще не едят!

#107 Dzhonik

Dzhonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 05:58

Ну а куда оно тогда девается?

#108 Figueroa

Figueroa

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 06:28

Едят - причем 1-2 литра на 10 000 нормальный расход. А капли из выхлопной это конденсат, который там образуется естественным путем, этому подвержены все машины от запорожца (простите Таврии) до Майбаха. Физика чтоб ее. Если масла нигде не видно, то можешь просто доливать в сервисе или сам - раз в 5000 будет где-то от средней риски до нижнего края доползать - это нормально.

#109 Dzhonik

Dzhonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:48

А у нас от крайней верхней, до самого кончика щупа за 200км. Устанешь каждую неделю доливать.

#110 Shaffer

Shaffer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:30

Купил недавно Peugeot 307 2005 года, стал замечать, что автомат подергивает при переключении, так же подергивает при включении задней. При прогреве коробки ситуация улучшается, но не всегда. Что может быть? Есть ли смысл его к официалам везти на диагностику или в обычны сервис загнать? Спасибо, кто отзовется!

#111 Korvin

Korvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 00:52

В основном автомат дергает на не прогретую машину, если хочешь сделать диагностику, то лучше сделать у официалов, будет дороже, но яснее.

#112 Figueroa

Figueroa

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:26

Если автомат дергает на прогретую, однозначно требуется ремонт (отнюдь не дешевый) делать его у официалов бессмысленно, ни один официал не ремонтирует агрегаты, только меняет. Официалы скорее всего приговорят гидроблок и отправят его на замену, что в прочем не даст гарантии излечения. Везти к официалам только ради диагностики тоже бессмысленно (это как прийти с нереальным насморком и кашлем к хирургу и спросить - Доктор что-то я себя неважно чувствую, скажите я болею или нет?!). Ищи автоматчиков - сервисы занимающиеся непосредственно ремонтом автоматических коробок, они и продиагностируют и определят истинную причину болезни и возможно смогут ее исправить малой кровью. Рекомендую начинать откладывать деньги - тысяч 50 должно хватить. В гаражи и подобные сервисы не думай, автомат технически очень сложен, ремонтируют так, что потом новую коробку придется покупать, а это под 100 тысяч деревянных.

#113 Shaffer

Shaffer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:21

В общем предложили мне в Арманде либо весь гидроблок менять ~28 к, либо клапана в нем на свой страх и риск ~10 к, вот я думаю, что делать? Ни у кого похожего не было? Нет сейчас возможности своими силам гидроблок поменять, да и есть ли смысл? В общем жду совета!

#114 Figueroa

Figueroa

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 06:16

Ну зачем спрашивать совета если все равно ему не следуешь? Сказано - с автоматом НЕ на гарантии к официалам не ездить - они тупо будут менять гидроблок (в любом случае, даже если проблема не в нем) они других ответов не знают. В итоге прешься к официалам и спрашиваешь менять его или нет? Каких советов ты ждешь? - Залезь сам в автомат, разбери, почисти, собери - работать будет само и без денег. Таких что-ли? Я с тысячу страниц форумов на эту тему перерыл, таких как ты много и большинство обратившихся к официалам либо меняют гидроблок либо всю коробку. Часть из них, поменявшая гидроблок, потом меняет коробку - потому что проблема не ушла.

#115 Shaffer

Shaffer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:40

Не волнуйся, последовал я твоему совету, завтра еду промывать гидроблок, надеюсь, что поможет. Если нет, поменяю клапана.

#116 Oksel

Oksel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 02:47

Меняй клапана + масло + перепрограммирование. Будет счастье. Хочешь чтобы это все работало долго, по морозу прогревай машину. И так же коробку, постояв минутку на драйве с зажатым тормозом (после прогрева двигателя 5 минутного).

#117 Shaffer

Shaffer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:56

На том и порешили, уже заказал клапана, в субботу отдам на замену + промывку гб + прошивку новых мозгов. Надеюсь, все будет гуд. Коробку и двигатель всегда прогреваю.

#118 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:47

Напиши потом как все получилось. И сколько по деньгам вышло? Боюсь мне тоже предстоит.

#119 Oksel

Oksel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:54

Все шикарно должно быть, по деньгам 15-ка.

#120 Shaffer

Shaffer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:40

Все поменял, прогрев в 5 минут и хорошая езда обеспечена. У ОД вышло в 10-ку. Удачи!