Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

2108 turbo rally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2270

#2141 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 825

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:54

огнетушители возьми!
чтоб меньше чем за минуту его достать!:Fire:

#2142 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 23:58

купил 2 новых! один под капотом теперь живет один в салоне)))

Добавлено 07 Ноябрь 2015 - 23:58:

Ну вот я добрался до компа)))
заняли мы почетное третье место на 4ом этапе ралли рейда "Самарский рубеж") сумев проехать за 4 часа 4 круга по 29км. закончить пяты не хватило буквально 10 минут)))
машин в целом выдеражал! и это не может не радовать ничего серьезного и крупно поломавшегося пока не выявлено)) да и осоо не выявлял еще)))
про прибытие и подготовку не буду рассказывать)) все как всегда) переобулись, проврили зацеп и на старт.
Стартовали третьими).
Судъя дал отмашку и мы погнали. мягко скажем старт был не быстрым, буксовали много... 15е БКки вращались как бешенные и пытались хоть за что то зацепиться) не успев проехать и 200 метров как началась грязища с лужами и кашей черноземной.
Первая мысль да это просто пи@дец. но через несколько метов понимаю что колеса то за что то неведомое мне цепляются, гребут и машина едет.
для себя решаю первый круг максимально аккуратно проехать) дабы времени впереди много а разложиться в начале не охото)))
едем аккуратно пройдя примерно пол круга умудряемся поймать пару ям но прошли их без потерь. штурману говорю пометь на будущее)) (первый раз поехали с переговорками. так что теперь говорим друг другу, а не кричим) и потом это нам пригодилось))) больше там не втыкались)
где то на 2/3 пути первого круга после КС был небольшой но глубокий овражек, который заполнился водой... я как бы смотрю - яма, лужа.. да че мы по лужам не пролетали чтоль!? и вообщем ходом не тормозя влетаем в эту лужу))) как оказалось она была сантиметров 30-40 глубиной)))) попав на горячий выхлоп, вода устроила нам паровую завесу, через которую вообще ничего не было видно.
едем дальше встречаем парней из Балаково, которые стартовали вторыми) они немного плутанули, как и мы в том же месте. но мы сообразили быстро что едем не туда и бяство возвращаемся на нужное направление. Далее был овраг с ямой, который мы не преодолели с первого раза. подумал я тогда что все ханаприехали, включя задний ход, и с некоторым разгончиков влетаем как будто и не буксовали несколько секунд назад)
дальше все ровно, стенка бьется, машин едет. точнее периодически) на одном из термопредохранителе висит печка и 2 бензонасоса (основной (который отказал) и резервный который нас спас)) так вот пока насос работает один все ровно) включаем печку и через некоторое время (всегда почему то по разному) отрубается предохранитель и мы встаем. такое проявилось только сейчас когда печку стали включать. все бы ничего но мотор почему то начинал греться когда начинал нормально нажимать на газ. пока едешь более менее спокойно то температура в норме.
вентилятор почему то не справялся с охлаждением.а второй вентилятор отрубал предохранитель и где то минуту (пока не остынет) предохранитель ни один из них не будет работать((( вобщем у нас было нормой ехать ехать и хренакс встать на минутку и поехать дальше)))
поэтому печку включали вместо второго карлсона). сильно грелись когда гребли по жижами круге на третьем. разок даже до 130 температура поднялась но по работе мотора не сказать что голову повело) как работал так и работает))
в процессе гонки крышка расширительного бачка перестала стравливать излишки давления.
в результате лопнул советский бачек расширительный, обидно, (крепкий был не то что сейчас делают), при этом он походил на воздушный шарик. и лопнул достаточно удачно))) выше ватерлинии но это все равно не спасло от перегреваемости. т.к. тосол все равно куда то сбежал.
на втором круге догоняем застрявших РЕЙДОВЦЕВ, в числе которых был Диман ИНВАЙТ, быстренько прикинув что нам полюбому нужно первое место в гоне решаем забить на помощь утопающим и проезжаем мимо). Диман сорян что не дернули))) так нужно было.))))
идя на 4ый круг штурман проебывает поворот очень нужный, хотя по идее уже все запомнили. я уже еду быстрее и видя что впереди раскисшая колея решаю взять левее немного по краю скошенного поля. с виду вроде достаточно твердое покрытие) да и следы от колес видать. это и были две роковые ошибки(((( кувально за 20 метров со скорости примерно в 70км с тапкой в пол машина останавливается буквально за 20 метров. по ощущениям как будто кто то резко привзязал бетонный блок сзади. ну ладно пробуем назад... не идет. вперед тоже. думаю все! приехали. открываю дверь, и вижу землу на уровне порога.толкание, откапывание и прогулка в лес за палками не сделало нас счастливее. через примерно полчаса видим как проезжают 2е машины из класса СПОРТ. и помоему парочка в рейде. одни хотели нам помоч но мы были слишком далеко для них и отпустили их ехать дальше. через минут 5-10 еще идна 12ка из Спорта нас догоняет, почему то решив объехать нас слева по тому же полю только больше в глуб... и встает проехав на 5 метров дальше)) только потом выяснилось что они подумали что мы сломались и как и я подумали что там тверже поверхность))
проезжавший мимо уазик зрителей любезно нас по очереди выдергивает.
и ура мы продолжаем борьбу) но задние колеса забивают артки грязью из этой пашни пока барахтались пытаясь сорвать колеса задние чо бы они начали вращаться нагреваем мотор до 130 градусов, весь тосол при этом убегат в разные чтороны. вылив одну из припасенных 5 литровых бутылок с водой, откалупав колеса, едем дальше. но уже надежды на призовое место нет. подъезжаем к финишу 4ого круга, и у нас отказывает моторчик стеклоомывателя. на стекле ровненько размазан чернозем и солныко светящее прмиком в лоб делает стекло абсолютно не прозрачным.
вылив последние остатки воды из бочка омывайки на стекло уходим на 5ый круг, на завершение кторого у нас есть примерно 28 минут. прикидываем что можем успеть. т.к. земля уже подветрилась и подсушилась солнышком. едем очень быстро. но от улитки начали доноситься странные звуки... какие то свистяще шуршащие. но ехать все равно продолжаем. только на финише понял что тупо открутилась улитка от паука((((( и звук скорее всего издавали газы прорывающие в мелкую щель между улиткой и пауком. вобщем закончить круг нам не хватило буквально 5-10 минут(((
в закрытом парке любитель волги как то посчитал чо мы должны быть третьими) хотя нас многие обогнали) и по нашим прикидкам мы максимум 4ые((
сборы, ужин и томтельные часы ожидания результов нас очень удивляют) ! мы приехали третьими!))) ура хоть какая то победа)))
немного довольные собой уставшие и с хорошим настроением отправились домой)
[ATTACH]24578[/ATTACH]
з.ы отвалившийся угол бампера и отрутившийся саморез крыла я не считаю за какие то повреждения)
вот такими мы приехали не самые чистые))) но мы знали куда едем))) ну и после тестовых заездов немного грязи на двери налипло)
P1030321.JPG
а такими мы уже вернулись))
P1030329.JPG
а это Дядя Юра Фокеев, который застрял рядом с нами)))
[ATTACH]24577[/ATTACH]

Прикрепленные изображения

• P1030347.JPG
  • P1030345.JPG
  • P1030328.JPG
  • P1030327.JPG
  • P1030319.JPG

• Anton, скромныйводитель, 12 Дюймов и еще 1 это нравится

#2143 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 232

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 00:16

Сегодня была жесть))))
Даже по словам видавших виды;)

#2144 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 00:57

может ралли задумывалось для УАЗов? :D

#2145 ВАНЮХА 77

ВАНЮХА 77

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30 252

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:47

Вовчик красава!
реально гАвногавногрязюка))))))))

#2146 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:41

надо сказать БРка 50ая гребет очень хорошо. даже в таких местах где я думал что все хана))) но выползали. не считая того случая когда в поле засели. и да там надоо было на уазах ездить и на нивах)) но мыж бля не ищем легких путей)))

#2147 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:37

image-38bb5d89b2096d31c5f9bccec832c96fc9271881770d9d402c97930f568bf98c-V.jpg

#2148 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:32

пеньки!!!!!!!!!
когда вы ехали второи круг!
мы вытаскивали Переверзевых и канавы!
а у вас хотели спросить правельную дорогу!
хрен вам теперь! а не нештиков!:p:p:p:p:p:p
нигодяи! моглиб тормознуть и подсказать!
да и вооще не понятно как Переверзевы первое место заняли! я вам об этом говорил!

#2149 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:03

да что уж теперь. говорить то ))) никак не доказать обратного)))

Добавлено 09 Ноябрь 2015 - 10:03:

:Mad:коекак помыл машину вчера. на мойках народ ваще окуел... мол грязная слишком не будем мыть и все:Mad:
объехав штуки 3-4 мойки нашел на дзержинке/революционной какую то мойку там с трудом согласились сбить грязь и помыть арки за ... внимание! 400 мать их рублей! сбить грязь - 400рублей!! да блин верх - салон меньше стоит помыть:Mad: но делать было нечего пришлось мыть(((
по прибытию в гараж немного осмотрел подкапотку увидел грязи куски в самом низу. надо было все таки помыть ее тоже (на мойке чет подумал, что мыть не стоит вроде чистенько довольно казалось, а кусманы грязи сразу не увидел. пох отшкрябаю когда высохнет).
еще в субботу после финиша заметил что мотор как то немного опустиля вниз. но новая передняя кастомная опора целая и не погнулась. боковая опора кпп тоже норм, а вот задняя опора кпп, походу развалилась. кажись резнка в ней не выдержала и куда испарилась))) кусманы чернозема мешают норм рассмотреть. новая автопродуктовская опора не выдержала и одной гонки.:eek:
и то что порадовало морда на первый взгляд все выдержала! все втыки в самарский чернозем)))
еще вот все думаю стоит ли мотор разбирать, да мошт в нем чегонить подремонтировать... или пока работает нормально лезть в него не стоит?)))):rolleyes::oops:

#2150 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:07

огнетушитель в нее в колхлзь!
поджигатель!:Fire:

#2151 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:19

:Laugh: ты её на мойку погнал мыть? ну ты даешь, такое обычно моется на месте ну или там где нет слива в аппаратуру или канализацию

#2152 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:24

да заколхоен там огнетушитель)) и под капотом и в салоне)) а в зиму вообще что то вроде системы пожаротушения захреначу)))

Добавлено 09 Ноябрь 2015 - 20:08:

https://vk.com/hlop_...a2cec05c7452775

Добавлено 10 Ноябрь 2015 - 19:24:

выдался часок свободного времени и я решил провести небольшой разбор полетов))) по технической части)))

и так первым делом прикрутил обратно улитку))) и все посторонние звуки пропали))) ура она жива!))):rolleyes:
далее полез вниз решил снять защиту.... отсегнув защелки, она как то сильно плюхнулась и провисла... и только когда я начал ее вынимать я понял что она потяжелела.... вынув ее я охренел. по ощущениям она весит киллограмм 15-20.... !!!:eek:
P1030353.JPG
и на от брызго защищающем линолеуме не многим меньше чем на зщите налипло)))
P1030356.JPG
на выпуске грязь не только налипла она там еще запеклась толстенькой корочкой)) как будто трубу как минимум 100мм в диаметре)))
до ошкрябывания грязи
[ATTACH]24671[/ATTACH]
после)))
[ATTACH]24675[/ATTACH]
а тут у нас начинается бензобак, который прикрыт защитой дюралевой...
[ATTACH]24674[/ATTACH]
а вот что произошло с опорой...
резинка порвалась
[ATTACH]24676[/ATTACH]
втулка само собой вывалилась
[ATTACH]24677[/ATTACH]

[ATTACH]24678[/ATTACH]

• P1030385.JPG
  • P1030377.JPG
  • P1030372.JPG
  • P1030370.JPG
  • P1030365.JPG
  • P1030361.JPG
  • P1030358.JPG
  • P1030354.JPG
  • P1030352.JPG

#2153 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:40

Сдай по гарантии )))

#2154 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:42

куда я ее сдам? в пламя?))
я конечно напишу производителю этого говна)) посмотрим что они скажут)

#2155 cafu

cafu

Вован

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 278

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:27

у меня кстать есть такая опора без ушей валяется новая) ток поискать надо....

#2156 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:33

куда я ее сдам? в пламя?))
я конечно напишу производителю этого говна)) посмотрим что они скажут)

А что, в пламени не примут? Это же вроде тот же магазин? )))))))))

#2157 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:09

я да ну у меня ни чека ни чего не осталось((

Добавлено 11 Ноябрь 2015 - 22:03:

вроде как салентблок от опоры раздатки нивовской должен туда подойти))) надо будет померить как нибудь)))

Добавлено 12 Ноябрь 2015 - 20:38:

и так, связашись с "Автопродукт" через обратную связь и описав проблему, получил не многозначный ответ на вопрос что делать и как быть? получил не многозначный ответ:"Будем менять". и спросили мой сот для связи)
что не могло меня не порадовать) но не буду загадывать) посмотрим как будут разворачиваться события)

Добавлено 25 Ноябрь 2015 - 22:04:

ахахах)) снял защиту б/бака, выгреб еще 20 кг чернозема)))):D

Добавлено 09 Январь 2016 - 20:08:

Давненько ничего не писал... Разобрался с косяками в проводке к насосами, печке и прочему. Спасибо за это штурманюге)))
Расширительный бачек теперь поставил от Опеля. Круглый как шарик))) поставил убитую резину и поехал на Васильевский озёра испытывать все проделанные работы.
[ATTACH]26181[/ATTACH]
И вроде как все прошло супергуд))) ниче кажется не сломалось и не отвалилось))) ниче не не косячило и работало как надо. Даже сам в шоке. Такое у меня редкость)))

Добавлено 09 Январь 2016 - 20:09:

Жаль резины нет. А так можно былоб на Лопатинский поехать

• IMG_20160109_150308.jpg

#2158 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:11

пенек, бери гражданскую и едь!
будешь делать пиу пиу)))) в стандарте))))))))))))

#2159 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:07

Да пипец на моей гражданской, ещё когда она новая была я на Копылово предпоследний приехал))) когда ещё 9ка была

Добавлено 09 Январь 2016 - 21:07:

А не ! Забыл всетаеи был небольшой фэйл после сегодняшних покатушек.... Опять улитка открутилась от коллектора .... Пипец как ж её прикрутить так стоп не откручивалась....?!

#2160 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:39

Да пипец на моей гражданской, ещё когда она новая была я на Копылово предпоследний приехал))) когда ещё 9ка была

Добавлено 09 Январь 2016 - 21:07:

А не ! Забыл всетаеи был небольшой фэйл после сегодняшних покатушек.... Опять улитка открутилась от коллектора .... Пипец как ж её прикрутить так стоп не откручивалась....?!

БОЛТ сталь -гайка медь (латунь)