Как построить ДОМ
Отправлено 14 Апрель 2014 - 06:39
Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:27
Удачи тебе в твоих начинаниях.маленький финский каркасник, своими силами, для пмж. буду строить на даче, массив водозабора. цель-максимально по нищеброду обзавестись жильем и жить за городом в тишине и на свежем воздухе. позже будет блог, ссыль кину сюда)
Тоже очень интересно что да как на деле. Сам сижу и думаю гараж сделать по типу каркасника.
Через пару улиц от меня каркасник строили, нужно поехать глянуть что там получилось, так было интересно грубо в понедельник еду там машина закапывает сваи, во вторник завозят материал, в среду уже стоит каркас без крыш, тут то я и аренда. Думаю утеплить тоже не долго. Сегодня поеду гляну что там в итоге. Фото если что выложу.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:38
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:53
Блакончик отличный вообще, я влюбился))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:23
Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:28
Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:54
технология проста-берешь денег, покупаешь готовую коробку:D:D:Dскромныйводитель, Технология? Сроки? Стоимость?
Блакончик отличный вообще, я влюбился))
Ну а если серьезно, то дом монолит. Кажись какая-то канадская технология. Отливается фундамент, вертикально арматура, на нее насаживают пустотелые блоки, из пенопластовых блоков собирают каркас(он же опалубка) и заливают бетоном.Пол первого и второго этажа бетонные плиты перекрытия. Крыша стандартная из ондулина. В первом доме который построили, балкона не было. Просто столбы до козырька крыши. В моём доме и следующем, решили сделать балконы, чтобы не было пустого пространства, скажем так использовать с пользой пространство
Добавлено 14 Апрель 2014 - 11:52:
Это времянка была фото прошлого года счас все в земле. По воздуху труба газовая только.а ввод кабеля почему по воздуху?
Добавлено 14 Апрель 2014 - 11:54:
Планировка свободная... По мере необходимости возвожу новые стеныа на болконе и дивану и креслу и столику места хватитА планировочку можно для большего понимания что да как? Балкончик я б открытый сделал. А то так даже кресло не поставить. только если покурить выйти. )))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:18
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:20
Нижнее Санчелеево, микрорайон ОзерныйДык солнечная сторона же. А позагорать и лужайка есть)) Кстати, где массив находится?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:26
?Какая площадь, сколько обошёлся дом, сроки? Кто делал?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:56
2,5 млн. Газ, вода(скважина), сливная яма, ввод электричества в дом, все в цене. Дома в восьмом году построились. Продавали их изночально за 4-5 млн. Но потом сделали скидку и они в момент разошлись.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:16
Классный дом!Удачи от всей души!Сам очень хочу себе того же..Но жена против,детки против-не понимают..Да и денег на все.туп,нема..Общая площадь около 125м². Делала строй фирма"озерный". Счас её уже кажется нет. Но прораб этой фирмы теперь мой соседдумаю за качество можно не сильно беспокоиться
2,5 млн. Газ, вода(скважина), сливная яма, ввод электричества в дом, все в цене. Дома в восьмом году построились. Продавали их изночально за 4-5 млн. Но потом сделали скидку и они в момент разошлись.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 05:04
Благодарю за пожеланиеКлассный дом!Удачи от всей души!Сам очень хочу себе того же..Но жена против,детки против-не понимают..Да и денег на все.туп,нема..