Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как построить ДОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#221 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132

Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:09

Кстати да. Сам поставил два котла газовых на всякий случай, да еще и электрический. Теперь понимаю что нах. не нужно было. Одного вполне бы хватило. Хорошо что есть запасной план на один из котлов.

#222 12 Дюймов

12 Дюймов

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 734

Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:05

я наверняка много пропустил но всеже, на мой взгляд теплый пол хорошо но батареи(и максимально по наружке) никто не отменял в идеале и то и другое но если выбирать то я за батареи, если с теплым полом будут проблемы то вскрывать полы, частный дом это сложная штука и обстоятельства могут быть разные, заморозить дом раз плюнуть.
по котлу если есть возможность, ставим резервный электрический.

з.ы.: на личном опыте: этой зимой когда на улице были морозы мы ездили размораживать котельную и дом и стали свидетелем как на морозе замерзает газовый счетчик. тоесть разморозили трубы, поставили котел все запустили, начали проверять контура и неожиданно кончился газ, позвонили газовщикам те сказали ударить по счетчику и посильней и максимально увеличить разбор газа. ударили, включили все конфорки на плите и вуаля...
держите счетчики в тепле)

#223 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:20

Вот тут я не соглашусь. (Разморозить дом раз плюнуть)
Это может случиться только в том случае если в системе вода. Если в системе антифриз можно об этом забыть. (Исключение краны на которые идет чистая вода) С теплым полом ни чего не будет если его не дырявить. Я зная что у меня теплый пол ни чего в пол прикручивать не буду и думаю это логично. Через двери контуры ни когда не проводят так что при установке дверей об этом можно вообще не думать. а что бы с ним что то случилось еще я не знаю на это нужно землетресение но при таком раскладе и батареи полопаются. Вести по наружке трубы это уж я не знаю. Тогда и кидать их нужно металлические для наибольшей теплоотдачи. Парни этот разговор напоминает мне делему с установкой газа на машину. Те кто когда либо ездил на газу прекрасно понимают что это ахеренно, а те кто говорят что это плохо, но ни когда не ездил на газу глубоко заблуждаются и ни когда в этом не захотят убедиться. Так и тут. я прихожу к людям у кого теплый пол, ни один мне не говорит что это плохо. Единственный минус он сушит воздух, но это решается. открой в любом поисковике как идет тепло от батареи и от теплого пола и все сразу будет понятно. Смысл греть потолки тем более когда высота 3метра.

#224 12 Дюймов

12 Дюймов

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:28

у меня у родителей теплый пол прорвало через ~5 лет, продырявить его там было невозможно по определению, участок прямой.
ну, я не так давно занимаюсь монтажем, но сказать что не пользовался и не общался с этим не могу. обе бабушки живут в деревнях, в обоих домах все сделано по наружке. это практично.
хотя у родителей... а... хайда нет?

з.ы. Doktor_sm обновите дату в прайсе на металл)

#225 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 232

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:01

а 2 этаж тоже тёплый пол?)

#226 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:29

12 Дюймов Ок. Спасибо напомнил про прайс)))
Я думаю очень много зависит от монтажников.

а 2 этаж тоже тёплый пол?)

Это ко мне вопрос или нет? Если мне то у меня на втором этаже батареи. Из за деревянного перекрытия второго этажа.

#227 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 18:34

к тебе был)))

#228 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:24

Кстати да я же на примере своего же дома могу сделать вывод. При теплом полу нагрев комнаты идет равномерный, ноги в тепле а голова в оптимальной температуре. С батареями же все наоборот. Голова горит так как батарея греет в одном месте и все тепло идет сначала в верх в только потом опускается в низ, а ноги постоянно на прохладной поверхности так как в доме ни кто не греет пол с низу как в квартире. Это сугубо мое личное мнение и я ни в коем случае не хочу сказать что те кто делают батареи не правы. Каждый в праве сам для себя решить какой способ отопления выбрать

#229 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:20

))))))да я тоже буду полом обогреваться)))) но у меня 9 окон, на первом этаже, 180х110 см и три 180х60 см. так что надо обезопасить данные теплопотери))))

#230 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2014 - 11:21

У меня окна примерно такие.
1шт 0.6х0.4
3шт 1.8х1.1
4шт 2х1.1
дверь 2х2.2
и огромное окно с двумя дверьми 4х2.2
то есть по сути площадь остекления даже больше и все оки.

#231 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:01

Каркас то все равно надо ставить!

#232 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:37

А зачем для него каркас? Фундамент (Желательно сваи) и пошел, панели скрепляются друг с другом между ними брус. Больше ни чего не нужно. на перекрытие только деревянный каркас собирается. Думаю из сип панелей гараж строить. Норм тема только вот на сколько экологичная еще не вникал.

#233 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:14

Смотрел как строят по канадской технологии - все равно каркас есть, бурс 200*200 по углам как минимум, и меньшего размера несколько направляющих все равно ставят! Свайный эт да, согласен, интересно только как там со стороны земли защищают все это дело. А так если контора норм, то все экологично довольно.

#234 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 825

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:28

плитку кафелтную ктонит сам ложил, сложно стены, пол? нужно в бане на даче ванную заделать

#235 SkiF

SkiF

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 774

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:36

Я сам клал, если стены ровные, то вообще не паришься шлёпаешь и шлёпаешь, думать не надо, главное плиткорех хороший. А если кривые и хочешь ровнять, то придётся чуток поднапрячься, но опять же если супер идеальность не нужна, то тоже не сложно, а после затирки вообще не заметно будет.

#236 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:02

на даче точно самому клеить))

Добавлено 08 Апрель 2014 - 12:02:

А вообще, специально тему создавал: http://avtoportal.ru...ta-i-t-p.14406/
Так что давайте в профильных писать все же!

#237 invite

invite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 825

Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:43

стены шлакоблок, ну и стыки в углах не известно какие горизонтально-вертикально
сиены готовить-штцкатурить нужно? или можно прям как есть на шлакоблоклепить?
баня зимои промерзает, не отвалится толстыи слои клея?

Добавлено 08 Апрель 2014 - 12:43:

• спс я ее невидел

#238 12 Дюймов

12 Дюймов

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:44

интнресные факты с семинара по котельному оборудованию:
1. если вы наливаете незамерзайку то на ее нагрев уйдет больше электроэнергии.
2. система собранная на незамерзайке больше подвержена к протечкам из за того что она более текучая или х.з. как это назвать
3 котел работающий на незамерзайке при обращенти по гарантии, изготовител в праве потребовать проэкт системы отоплени, пробы незамерзайки.
4. по правилам эксплуатации газа недопускается эксплуатация газового отопления на обьекте в момент отсутствмя на нем людей.
если еще интересное будет напишу)

Добавлено 10 Апрель 2014 - 14:44:

мм... 1. *электроэнергии/газа

#239 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 15:11

Пункт 4, что то не вдохновляет...:)

#240 12 Дюймов