приора 185 турбо
Отправлено 24 Август 2015 - 18:16
Отправлено 24 Август 2015 - 18:44
Не хочу обижать Макса, но лучшие турбовые машины, едущие и участвующие в соревнованиях, настраивал именно он.Не хочу обижать Макса,но я думаю он плохо турбы настраивает.
Отправлено 24 Август 2015 - 21:30
лучшие турбовые машины, едущие и участвующие в соревнованиях настраивать, я думаю куда проще, чем когда тебе привозят полуфабрикат собранный из непонятно чего, и просят все это отстроить. Как спец он подстроил, сбалансировал работу двигателя. Далее технический вопрос: почему не валит?
никому не в обиду, тем более Толян, друган тебе)
с Максом не знаком даже заочно.
Мое мнение, которое никого не ибет такое:
-выкинуть нах этот ресивер змеевик "змейгорыныч" и поставить обычный прямоугольный clubturbo, ибо турбе пох какие там середины с этим ресивером на атме, есть ли дудки в нем или нет. Или турбина дует и в ресивере 1.0 bar или не дует и там вакуум.
-проверить впуск на герметичность либо дым-машиной либо заткнуть оба конца: перед дросселем и перед воздушным фильтром, дунуть компрессором во-внутрь и ждать чуда: спустит или не спустит.
-убедиться что система питания осилит и работает исправна.
-настроить управление вестгейтом либо на фрибусте радости будет много, но не долго
-выпуск. Наблюдаю интересную необъяснимую особенность: атмосферный мотор, выбивают катализатор, ставят паук, выхлоп чуть ли не 63мм, шьют мозги и пистец - тачан валит неимоверно! турбовый мотор, 190+л/с, 240Нм, паук и стандартная трасса...получается что стандартный выпуск может переварить турбину, а в атмосферном моторе газы упираются и мешают дышать мотору.
-потом ехать калиброваться, отстраиваться, шиться, кому как ближе.
- MaxChip, NikO_2D и Kapri это нравится
Отправлено 24 Август 2015 - 21:50
Отправлено 24 Август 2015 - 22:21
Отправлено 24 Август 2015 - 22:25
Да ,именно так,Толян. Все нормально будет.Amadio, не расстраивайся. чуть постараться и все получится.
Отправлено 24 Август 2015 - 22:39
Добавлено 24 Август 2015 - 22:39:
Отправлено 24 Август 2015 - 23:00
В нормальной турботачке этого не будет..Ненормальные отрыгнут и перейдут в нормальные или в дербан. Это жизнь. И подходы у людей разные.. П.с на моей работе эти трубы постоянно в деле))скоро в каждой турбовой тачке)))
Отправлено 24 Август 2015 - 23:58
Келлер проехал 12.6 и был первый на карфэсте 2, шил Давид.Не хочу обижать Макса, но лучшие турбовые машины, едущие и участвующие в соревнованиях, настраивал именно он.
- Kapri это нравится
Отправлено 26 Август 2015 - 13:28
Шоков проехал 12), и это 2х свечах и был первый). А где сейчас машина келлера, Которую даже Женек объезжает?...Келлер проехал 12.6 и был первый на карфэсте 2, шил Давид.
Отправлено 26 Август 2015 - 14:34
Я о том, что "лучшие турбовые машины" настраивал не только Макс, так писать не совсем правильно, выводы все делают сами, я ни кого то обосрать написал это, а лишь привел немного фактов, которые говорят о том, что как минимум Давид тоже шить то умеет)Шоков проехал 12), и это 2х свечах и был первый). А где сейчас машина келлера, Которую даже Женек объезжает?...
И не все же решает прошивка. У Шокова машина валит дико просто, но подготовка авто другая, авто на диких валах, на цельниках, обороты 8000+, коробка оч короткая (не помню у Келлера какая была). А у Келлера была ТД 05, на валах нуждин 9 290 и для такого конфига валила отлично.
А где она сейчас и что с ней стало это уже совсем другая история.
Отправлено 26 Август 2015 - 16:03
Не хочу обижать, но я уже читал на тб, как макс турботазы настраивает. Результат крайне негативный, про атмосферы я и писать не буду, отзывы тут есть.Не хочу обижать Макса, но лучшие турбовые машины, едущие и участвующие в соревнованиях, настраивал именно он.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:47
может вы сами накосячили со сборкой, не просчитали3, поставили не те компоненты с которыми работатает тот или иной настройщик. а это так и будет. в общем изложил свои мысли что думаю об этом.
Отправлено 26 Август 2015 - 20:38
Тему колхозника открой, тачка сколько у макса в сервисе стояла? Он ее под ключ делал, а в итоге что?) Продолжать думаюсоберут хрен пойми что приедут к Максу или еще к кому настроиться и чтоб дешего а потом настройщик плохой. если уж оценивать конкретно умения настраивать машины то это выглядит по другому - нужно делать машину под ключ так скажем загнать ее в сервис к тому человеку кто будет настраивать и собирать потом забрать готовую уже машину. тогда уже ответственность ляжет на того человека кто делал.
может вы сами накосячили со сборкой, не просчитали3, поставили не те компоненты с которыми работатает тот или иной настройщик. а это так и будет. в общем изложил свои мысли что думаю об этом.
не стоит...
Отправлено 28 Август 2015 - 23:06
Отправлено 31 Август 2015 - 12:43
мое личное мнение что в макс тюнинге классные ребята работают, и помогут всегда и посоветуют, телефонными звонками их замучал, да и своим видом наверное тоже))) правильно сказано что когда сборная солянка в моторе то тяжело настроить и не все сразу поедет! я там косяков гору только исправил под их руководством!
Добавлено 31 Август 2015 - 12:43:
- RAIL это нравится