Лажа в ПДД или кому то разрешено нарушать правила и создавать дтп
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:44
Сегодня утром выезжая из 21-ого квартала налево на южное шоссе (посреди квартала пешеходный светофор и остановка) убедившись в том что горит красный для авто и зеленый для пешеходов начинаю движение при этом все 6 машин (по 3) стоящие по полосам стоят начинаю движение (страшно там просто так выезжать много кто на красный торопится пролететь) взгляд на встречку и топающих с права пешеходов потом обратно и передо мной уже сраная газель которой я качу в бочину.
в итоге он говорит что ехал на желтый и ни в чем не виноват (я при этом пытался проехать на зеленый пешеходам)
приезжают гоицы говорят что мол пункт пдд 8.3 нарушел я (не уступил дорогу авто имеющему право преимущества движения) виноват в дтп.
максимум что я смогу (если вдруг смогу это сделать) это доказать только то, что он нарушил пдд 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) штраф 1000р. и при этом все.
виновник в дтп все равно я.
так в место меня мог быть пешеход которого этот критин так же не увидел и сбил.
а то что это нарушение и спровоцировало дтп он не виноват?
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:52
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:59
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:59
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:06
Это сарказм чтоли? ) Свидетелей надо того, что он на "красный" двигался!пиши ходатайство на разборе и не ебет, 2 свидетелей, все проканает!
Как его пропустить то? Он нарушил ПДД, причем тут выезд с прилегающей???
Дело в суд, иначе никак имхо(
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:10
мол я неправ давай разойдемся без гаи
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:11
кто то готов помочь?
добавлено через 1 минут 5 секунд
по учавстовать в судебном разбирательстве?
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:15
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:21
это не сарказм, щас такое время, без свидетелей хрен че докажешь, 2 свидетеля, что тот мудак ехал на красный и плевать, только дело затянется, если тот в отказ пойдет и тоже найдет 2 свидетелей, очковать не стоит! :pleasantry:Это сарказм чтоли? ) Свидетелей надо того, что он на "красный" двигался!пиши ходатайство на разборе и не ебет, 2 свидетелей, все проканает!
Как его пропустить то? Он нарушил ПДД, причем тут выезд с прилегающей???
Дело в суд, иначе никак имхо(
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:23
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:23
этот чудак набукву "М" поехал раньше чем загорелся зеленый для авто.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:05
не будет. правильно ему сказали, если докажет что газель ехала на красный то просто газелисту 1000 р выпишут и все, он останется виновен. он всегда виновен, т.к. с прилегайки выезжал. не раз подобная фигня была на полякова, где хозяйский, там красный загорается по полякова и все со двора выезжают, а если дтп то все равно виноват тот кто выезжал с прилегающей. сам был в шоке, сам с этим не согласен но это так.при чем тут суд, пока в разборе всё будет разбираться. назначат трассологию и по ней выявят виновного. если 12.12 ему вменят, то ты будешь прав в дтп.
газелист был бы виноват если бы дтп произошло на перекрестке и тебе был бы зеленый а ему красный. но тут прилегающая территория, тут другое.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:07
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:22
Специально для тех, кто так рассуждает я привел ссылку!не будет. правильно ему сказали, если докажет что газель ехала на красный то просто газелисту 1000 р выпишут и все, он останется виновен. он всегда виновен, т.к. с прилегайки выезжал. не раз подобная фигня была на полякова, где хозяйский, там красный загорается по полякова и все со двора выезжают, а если дтп то все равно виноват тот кто выезжал с прилегающей. сам был в шоке, сам с этим не согласен но это так.при чем тут суд, пока в разборе всё будет разбираться. назначат трассологию и по ней выявят виновного. если 12.12 ему вменят, то ты будешь прав в дтп.
газелист был бы виноват если бы дтп произошло на перекрестке и тебе был бы зеленый а ему красный. но тут прилегающая территория, тут другое.
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:26
да что вы говорите??? 8.3 обжалуешь в суде, доказываешь что газелист нарушил 12.12. нарушение пдд повлекшее дтп. если 8.3 даже не отменит суд, и газелист будет привлечен по 12.12 будет обоюдка!!!!не будет. правильно ему сказали, если докажет что газель ехала на красный то просто газелисту 1000 р выпишут и все, он останется виновен. он всегда виновен, т.к. с прилегайки выезжал. не раз подобная фигня была на полякова, где хозяйский, там красный загорается по полякова и все со двора выезжают, а если дтп то все равно виноват тот кто выезжал с прилегающей. сам был в шоке, сам с этим не согласен но это так.при чем тут суд, пока в разборе всё будет разбираться. назначат трассологию и по ней выявят виновного. если 12.12 ему вменят, то ты будешь прав в дтп.
многие маршрутки принадлежат работникам органов, приехал нужный экипаж и развели. всё. у меня у знакомой была спорная ситуация на мира голосова, ее отец выезжал на зеленый по голосова в направлении от молокозавода и поворачивал на перекрестке направо, слева от него была газель, за ней он не увидел несущуюся маршрутку по мира со стороны аэрохолла, там тоже приехали заряженные гаишники, пытались составить материал что газелист ехал на разрешающий сигнал, и тк он проехал больше, ему должны были дать завершить маневр, но не тут то было, дело так раскачали, что газелист мычит за 85 тысяч которых не покрыла его осаго!
топикстартер, в протоколе по 8.3 что написал?
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:34
а так разбор дтп только в пятницу кто советом поможет буду благодарен.
даже гайцы знакомые говорят что наказывать этих пи.....ов надо.
но мало кто хочет время свое тратить на эти разборы.
может митинг какой организовать по этому поводу может кто из провительства и "за дрищет в нашу пользу"?
много кого просто так обвинили.(ни за что)
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:36
8.3
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
по факту он не уступил дорогу. про то что правомерно ли едет ТС в данный момент тут ничего не сказано.
добавлено через 1 минут 30 секунд
это не низачто, это такие тупые правила.тут есть ньюанс один буду пробовать в суде разобраться.
а так разбор дтп только в пятницу кто советом поможет буду благодарен.
даже гайцы знакомые говорят что наказывать этих пи.....ов надо.
но мало кто хочет время свое тратить на эти разборы.
может митинг какой организовать по этому поводу может кто из провительства и "за дрищет в нашу пользу"?
много кого просто так обвинили.(ни за что)
п.с. сильно чот ли поцарапал машину то?