AVTOPORTAL.RU » Прочее автомобильное » Что быстрее всего «убивает» двигатель автомобиля

Что быстрее всего «убивает» двигатель автомобиля

Самое опасное, что может случиться с двигателем автомобиля — снижение давления масла в нем. В таком случае ехать на нем строго запрещено, иначе мотор заклинит, а при определенных обстоятельствах еще и загорится. Об этом рассказал «Газете.Ru» директор по послепродажному обслуживанию «Автодом Алтуфьево» Роман Тимашов.

«Если на приборной панели горит индикатор низкого давления масла, то движение на автомобиле запрещено, так как отсутствие в моторе смазывающей жидкости приводит к его разрушению. Если давления масла нет, то реальный ресурс двигателя до заклинивания совсем небольшой. Заклинивание может сопровождаться даже пожаром», — предупредил Роман Тимашов.

Эксперт пояснил, что при работе двигателя с минимальным количеством масла в первую очередь выходят из строя вкладыши коленвала и сам вал. Далее начинает разрушаться все, что смазывается и охлаждается маслом: поршни, масляный насос, блок цилиндров, распределительные и балансировочные валы с местами посадки (ГБЦ), цепи ГРМ и прочие элементы двигателя, перечислил он.

При этом Тимашов отметил, что если в машине стоит электронный масляный щуп, и на приборной панели появилось уведомление о необходимости долить «1 литр масла», то водитель может без последствий продолжить движение, но лучше на минимальное расстояние — до ближайшего автосервиса, магазина или заправки, чтобы купить масло и долить его.

Ранее стало известно, что на плановый и внеплановый ремонт своих автомобилей россияне тратят в среднем 100-110 тыс. рублей в год. Директор департамента маркетинга компании FEBEST Павел Пикин рассказал, как можно грамотно сократить расходы на техобслуживание авто.

Вчера, 17:31
0 просмотров