В прошлом месяце Skoda продала рекордное количество автомобилей
» » В прошлом месяце Skoda продала рекордное количество автомобилей

В прошлом месяце Skoda продала рекордное количество автомобилей

Чешский производитель Skoda, который входит в концерн Volkswagen Group, по итогам пяти месяцев текущего года, установила новый рекорд касательно продаж своих автомобилей. Можно ожидать, что скоро производитель будет продавать до ста тысяч новых автомобилей каждый месяц, так как концерн уже максимально подошел к этому показателю.

 

За прошлый месяц, Skoda реализовала 99 тысяч автомобилей, что на 2,4% больше, чем в мае прошлого года. Неплохо идут дела у производителя обстоят в Центральной Европе. Здесь было реализовано 19 тысяч легковых автомобилей, что на 14,5% больше, чем в мае 2016 года.

 

В Западной Европе производитель реализовал 42 800 тысяч автомобилей, что на 4,1% выше, чем прошлый год. Во Франции бренд увеличил продажи на 13,5%, что равно 2 300 реализованным машинам. В Великобритании продано 7 тысяч автомобилей, что на 5,9% больше, чем в мае 2016 года.

 

В Восточной Европе бренд реализовал 19 тысяч автомобилей, что на 14,5% больше, чем в мае прошлого года.

 

Отлично зарекомендовал себя чешский производитель и в Украине, где было продано 500 новых автомобилей, что почти на половину больше, чем в мае прошлого года. В странах Балтии продано 700 автомобилей, что на 25% больше, чем в прошлом году. На российском рынке продано 5 тысяч автомобилей, что также показало увеличение  спроса на 5,9%.

 

Снизился показатель продаж в Китае, где в мае этого месяца было реализовано 22 700 тысяч автомобилей, что на 6,1% меньше, чем в мае прошлого года.

 

Самой популярной моделью является лифтбек Octavia. В прошлом месяце было реализовано 33 тысяч автомобилей, что на 10% меньше, чем в мае прошлого года. Продажи Rapid снизились на 12%, что равно 13 100 проданным авто. Кроссовер Kodiq помог нормализовать ситуацию, так как в прошлом месяце автомобиль купили 18 600 тысяч клиентов, что на 4,5% больше, чем в мае прошлого года. Помог кроссоверу и городской автомобиль Citigo, которые на европейской рынке разошелся в количестве 3500 автомобилей, что на 20,7% больше, чем в мае прошлого года.

Теги: Skoda
15.06.2017, 16:42
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.