Водители, которые не нарушают правил ПДД, могут воспользоваться допскидками на ОСАГО
» » Водители, которые не нарушают правил ПДД, могут воспользоваться допскидками на ОСАГО

Водители, которые не нарушают правил ПДД, могут воспользоваться допскидками на ОСАГО

 

Цена полиса теперь может зависеть не только от автомобиля, но и от самого водителя.


Министерство финансов РФ предложило увеличить скидки касательно обязательно страхования для отдельных водителей. Для этого необходимо провести отдельные изменения в тарификации, что позволит определять стоимость полиса не от автомобиля, а от водителя.

 

С такой инициативой выступил заместитель директора департамента финансовой политики Вера Балакирева.


Она отметила, что сегодня обсуждается инициатива, согласно которой тарифы по ОСАГО будут привязаны не к автомобилю, а к водителю и будут зависеть от стиля его вождения. При этом обсуждается полностью уйти от характеристик транспортного средства.


В Минфин считают, что водители, которые соблюдают правила ПДД, не имеют штрафов за аналогичные нарушения, должны получать дополнительную скидку.

 

Балакирева подчеркнула, что для этого страховщики должны проверять часть тарифных коэффициентов, но для этого им нужно дать на это право. Такие изменения могут привести к либерализации согласно ОСАГО. Данные поправки должны быть прописаны в нескольких законопроектах. Балакирева подчеркнула, что отдельные моменты уже разработаны, а другие еще обсуждаются. Их рассмотрение пройдет не позже конца текущего года.

29.04.2017, 21:55
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.