На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС»
» » На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС»

На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС»

глонасс

 

Хотя руководящий состав компании «ГЛОНАСС» и уверял совместно с Приморскими властями, что в самое короткое время Дальний Восток будет обеспечен специальными кнопками для установки в автомобили, но до сих пор таможенный контроль не могут пройти тысячи транспортных средств, ввозимых из Японии и имеющих статус – «подержанные».


Как оказалось, оборудования для установки кнопок не хватает, что запускает своеобразную цепочку: нет кнопок – таможня не выдает документы – при отсутствии документов от таможни невозможно получить паспорт на автомобиль.

 

Стоит добавить сюда и низкую пропускаемость машин на таможне, что существенно увеличивает сроки ожидания автовладельцев.

 

глонасс

 

На данный момент многие автомобили, ввезенные в страну после середины февраля этого года, не смогли получить паспорта транспортных средств. Это около 9 000 машин. Первопричиной таких обстоятельств стала проволочка в доставке кнопок к месту монтажа. Вторая причина кроется в пропускном потоке таможни, который составляет максимум 350 машин в день.


В конце июня прошла информация о том, что количество необходимого поставляемого оборудования будет увеличено. Таким образом за лето 2017 года в Приморье будет поставлено почти 26 000 наборов навигационного оборудования. Согласно плана компании в первый месяц лета на Дальний Восток должно быть доставлено 6 870 наборов, за второй – 9 230 наборов, и за третий – оставшиеся 9 800 наборов.


Стоит оговорить, что с начала этого года в России введены новые механизмы для постановки иностранных транспортных средств на учет.

 

Теперь установка оборудования ГЛОНАСС – обязательна. Но закон не трактует такого нюанса, как необходимость установки данных комплектов навигации на подержанные автомобили. Поэтому на сегодняшний день временно действует единая система установки оборудования как на подержанные машины, так и новые, ввезенные из-за границы. Без проведения данной процедуры поставить транспортное средство на учет не получится.

9.07.2017, 11:57
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.