Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335
» » Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

 

Рассмотрим такой гаджет, как видеорегистратор с функцией навигации MiVue C335. Данное устройство произведено компанией Mio. Mio MiVue C335 имеет двухдюймовый дисплей и его можно отнести к разряду миниатюрных устройств. Это играет немалую роль, когда дело доходит до того, как необходимость взять устройство с собой, покидая автомобиль.


С левой стороны регистратора находится разъем для микрофлэш-карты и разъем USB. Что касается управления устройством, то ключевых клавиш всего 4, и одна из них это кнопка вкл/выкл. Эти кнопки расположены на дальней от водителя правой стороне гаджета.


Крепление на стекло


Способ крепления прибора на стекло является одним из ключевых факторов при выборе устройства. Ведь если крепить и снимать регистратор неудобно, или он не может быть размещен оптимально для обзора, то это может перечеркнуть все остальные «плюсы» гаджета. В C335 крепёж осуществляется посредством салазок, а для настройки обзорности использован классический шарик-шарнир. Причем, в салазках отсутствует какой-либо фиксатор, что не мешает прибору прочно держаться и не выскакивать из паза, зато добавляет удобства при монтаже/демонтаже, особенно в зимнее время. Также в шарикошарнире нет привычной регулирующей фиксацию гайки. Добиться ее отсутствия позволило повышенное трения шарика об паз, поэтому вращается он довольно туго. В штатив заложено минимальное количество элементов и детали оптимального размера, что избавляет регистратор от излишней вибрации, что немаловажно для видеосъемки. Допускается для снижения трения использовать совсем немного смазки, настраивать прибор станет легче, а фиксация не ухудшится.

 

 

Заряжается гаджет посредством собственного кабеля длиной почти 3,5 метра через миниUSB. Такой длинный провод позволяет выполнить его прокладку под обшивкой автомобиля.


Батарея прибора небольшого размера и не очень емкостная в связи с тем, что основная ее функция – поддержание всех настроек, а также вести учет дате и времени при выключении зажигания. Процесс видеосъемки без подключения кабеля всего десять минут.

 

Функционал меню

 

Прибор имеет меню на русском языке, что является несомненным плюсом. Напрочь отсутствуют все лишние функции, которых бывает слишком много в других устройствах, но они лишь захламляют меню и мешают свободно ориентироваться.


Меню открывается при нажатии на кнопку Вкл/Выкл и перед пользователем появляются шесть основных пунктов:

  • Просмотр;
  • Звукозапись;
  • Видеозапись;
  • Система;
  • Формат;
  • База камер.

На выбранном пункте будет появляться оранжевая подсветка. Второй и пятый пункты меню имеют всего по одной функции – это включение и выключение микрофона и возможность форматирования флэш-карты. В первом пункте можно просмотреть записанные видеоролики или отснятые фотографии, а также события.

 

 

В третьем пункте можно выставить время видеофайла, настроить экспозицию и тому подобное. В четвертом пункте можно настроить время, дату, громкость и так далее.

 

Навигация

 

В прибор встроен навигационный приемник, что позволяет ему в процессе съемки видео привязывать к месту съемки геолокацию, а также актуальные число и время, госномер автомобиля, из которого производилась съемка. Гаджет вовремя предупредит и о дорожных камерах, правда необходимо своевременно обновлять данную базу в приборе. Но это не сложно.


При помощи одной из кнопок, помеченной спецсимволом, можно самостоятельно добавить в базу опасное место, требующее концентрации внимания или место, где регулярно устанавливаются дорожные радары или стоят экипажи ДПС. Устройство самостоятельно запомнит направление движения, что важно для односторонних приборов пеленгации.


Съемка видео


Регистратор снабжен мощной системой оптики, включающей пять линз, а также имеется инфракрасный фильтр. Это позволяет снимать видеоролики с гораздо меньшим искажением, в сумерках или при засвечивании от яркого солнца или бликов и отражений от стекол и зеркал других автомобилей. В технических характеристиках указана ширина обзорности в сто тридцать градусов, чего вполне достаточно, чтобы заснять полосу своего движения, встречного движения, а также обочины.


Записью в устройстве «занимается» мощный, но стоковый процессор AIT-8328, производимый компанией Alpha Imaging Technology, выпускающей комплектующие и чипсеты для всемирно известных гаджетов МедиаТек. Данный процессор классически снимает видео в разрешении «FULL HD», и не позволяет снимать в других, модных сейчас, навороченных «ультра», «экстрим» и «супер-разрешениях». Частота обновления кадров – тридцать кадров в секунду, чего в современном мире более, чем достаточно для того, чтобы фиксировать события на дорогах.


В конструкцию устройства заложена двухмегапиксельная матрица CMOS с увеличенными размерами до 1/2.7 дюйма, когда в других подобных приборах стандартно идут 1/3.0 дюйма. Так как размеры матрицы больше, а разрешение довольно среднее, то это приводит к отличной светочувствительности, а значит качественной видеосъемке в вечернее и ночное время, а также в условиях плохой видимости.

 

Заключение

 

Видеорегистратор C335 MiVue от Mio позволяет вести уверенную качественную видеозапись с применением коррекции светочувствительности в автоматическом режиме.

 

В видеороликах отсутствуют темные пятна, которые обычно появляются к вечеру. Этому способствует увеличение матричного размера. В видео видна отличная контрастность и четкость. Миниатюрный, но солидный, прочный, качественный корпус устройства – это, уже ставшая традиционной, черта китайской компании Mio, имеющей огромный опыт в изготовлении компактных КПК, смартфонов и коммуникаторов.


Наряду с достоинствами, как в принципе в любом устройстве, существует и некоторый недостаток – это малый угол обзорности монитора регистратора, что приводит к инвертированию изображения при взгляде на прибор сбоку. Хотя подобный недостаток является спорным, потому что маленький экран гаджета предназначен скорее для корректирования настроек, нежели для просмотра видеороликов и фотографий, да и выполняются они весьма не часто.

7.07.2017, 12:17
19 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.