Казахстан сообщает о старте продаж Lada Vesta с электродвигателем
» » Казахстан сообщает о старте продаж Lada Vesta с электродвигателем

Казахстан сообщает о старте продаж Lada Vesta с электродвигателем

 

“КазАвтоПром” заявил, что в республике реализован первый автомобиль Vesta EV, построенный с использованием последних экологических технологий. Напомним, данная модификация совсем недавно была представлена казахской публике.

 

Если же говорить об общей статистике продаж авто с подобным агрегатом, то за первую половину текущего года их обладателями стали 19 человек.

 

Примечательно, что данная цифра сильно превышает показатель идентичного периода прошлого года более чем в 2 раза. Наибольший удельный вес в составе продаж электромобилей достался машинам производителя Tesla. Их продано 11 единиц. Продукция концерна Ниссан-Рено заняла второе место с показателем в 7 машин. Помимо того куплено по одной машине автомобильных производителей KIA и JAC.

 

lada  Vesta EV

 

В государствах, входящих в Евразийский Союз (в том числе это и Казахстан) существует множество скидок для владельцев “экомобилей”. Среди них: отсутствие пошлины на импорт и транспортного сбора. Но рынки Казахстана и России скептически относятся к новым технологиям. В нашей стране реализация авто с электродвигателем не сильно выше казахских. При этом большинство покупок приходится на дорогостоящие модели.

 

Малый спрос может быть обусловлен отсутствием информации о действующих льготах и опасениями автолюбителей в плане “зарядки” подобных авто.

 

На отечественном рынке модели с электроприводом считаются машинами класса “Люкс”. Это не удивительно, ведь в странах, где такие машины пользуются повышенным спросом развивается инфраструктура для комфортного пользования автомобилями (на заправках появляются специальные места для “зарядки” экоавто) и лучшие льготные условия, о которых активно сообщается в СМИ населению.

Теги: lada
6.07.2017, 10:48
95 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.