Поправки ПДД: детей до 7 лет нельзя оставлять в авто одних, от 7 лет можно перевозить без автокресел
» » Поправки ПДД: детей до 7 лет нельзя оставлять в авто одних, от 7 лет можно перевозить без автокресел

Поправки ПДД: детей до 7 лет нельзя оставлять в авто одних, от 7 лет можно перевозить без автокресел

 

Правительство РФ установило поправки в правила дорожного движения. Теперь малышей до 7 лет нельзя оставлять одних в автомобиле, а для перевозки детей старше 7 лет теперь нет необходимости в специальном кресле, достаточно пристегнуть ребенка на заднем сидении.


Весной текущего года жителя Екатеринбурга оштрафовали за то, что тот перевозил ребенка без использования автокресла. Житель подал в суд, указав в иске, что ребенок был пристегнут штатным ремнем со специальным фиксирующим приспособлением. Верховный суд удовлетворил иск, тем самым позволив применять подобные средства.


Специалистами были проведены тестирования, на основании результатов которого было решено, что ни одно из средств защиты не способно защитить ребенка так же хорошо, как специальное детское удерживающее устройство, которое отвечает всем требованиям Таможенного союза.


Для тестирования использовались такие средства как книга, бескаркасное автокресло, корректор лямок. В ходе испытаний специалистам стало понятно, что при использовании данных средств последствия автомобильных аварий только усиливаются, если сравнивать с ситуациями, когда эти приспособления не применялись. Более безопасно использовать ремни безопасности, встроенные в автомобиль.

 

 

Согласно документу, размещенному на сайте кабинета Министров, для перевозки детей младше семи лет необходимо использовать исключительно детские удерживающие устройства, строго соблюдая вес и рост ребенка. Для детей старше данного возраста предусматривается использование либо специальных удерживающих устройств, либо штатных ремней безопасности без дополнительных аксессуаров. При перевозке на переднем сидении необходимо только кресло, а на заднем – только ремни. Эти правила распространяются на детей от 7 до 11 лет.

 

В ранней редакции правил дети до двенадцати лет, не важно где они перевозились, должны были быть пристегнуты с помощью детского кресла или с помощью различных удерживающих средств (на заднем сидении).


Весной стало известно, что в скором времени будет введен штраф за применение адаптеров для штатных ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

5.07.2017, 12:26
24 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.