Агрессивных водителей будут наказывать законом
» » Агрессивных водителей будут наказывать законом

Агрессивных водителей будут наказывать законом

 

Новый руководитель ГАИ МВД России выдвинул предложение ввести новый закон об агрессивном вождении авто, согласно которому, со всеми неадекватными автолюбителями будут проводиться профилактические меры, беседы с целью убеждения и пропаганды уважительного отношения к остальным участникам движения.


Следует напомнить, что на сегодняшний день в Правилах дорожного движения Российской Федерации уже имеется такое понятие, как «опасное вождение».

 

Оно было принято еще 8 июня, минувшего 2016 года, однако, никакой ответственности за него водители пока что не несут. На настоящий момент проект с поправками о наказании за агрессивное вождение автомобиля уже готов и может быть подан на рассмотрение. Новый глава Госавтоинспекции РФ подчеркивает, что для реализации нового закона будут приложены все имеющиеся усилия. Инспекторы ДПС должны иметь право принимать меры относительно неадекватных водителей, нарушающих права остальных участников движения, именно поэтому требуется такой закон.

 

 
Еще одна серьезная проблема российских дорог – это водители в состоянии алкогольного опьянения. По словам главы ГАИ, такие индивиды совершенно не воспринимают реальность, не понимают всей опасности своего положения и положения окружающих в данной ситуации, не желают следовать закону, не уважают других участников движения и в целом не контролируют себя, поэтому сотрудники ДПС должны приложить все усилия, чтобы добиться максимально возможного сокращения числа таких водителей на дорогах.

 

На данный момент Госдума рассматривает законопроект, согласно которому пьяные водители будут нести более серьезное наказание за отказ от медицинского освидетельствования:

 

  • Им придется оплачивать серьезные штрафы;
  • Лишение прав будет действовать более длительный срок.

 

Не менее важно прибегать к определенным мерам и относительно водителей, которые садятся за руль в утомленном состоянии. Дело в том, что такой человек в любую минуту может уснуть за рулем или на мгновение потерять контроль над авто, что очень часто приводит к необратимым последствиям.

 

 

Как поясняет глава Госавтоинстпекции РФ, сейчас на рассмотрении Госдумы находятся целых шесть законопроектов относительно безопасности дорожного движения. Все они предусматривают ужесточенные меры наказания для водителей, нежелающих соблюдать дорожные правила. В приоритете каждого нового закона стоит безопасность всех участников движения, взаимоуважение на дорогах и подчинение правилам, установленным в рамках законов Российской Федерации.

4.07.2017, 11:58
35 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.