За последние три года такси в России стало в два раза популярней
» » За последние три года такси в России стало в два раза популярней

За последние три года такси в России стало в два раза популярней

Из-за снижения количества пассажирских перевозок в городском общественном транспорте, такси становится все более популярным.

 

В Федеральной службе государственной статистики отмечают, что в 2014 году услугами такси воспользовались 22 миллиона человек, а уже на следующий год показатель увеличился на 5 миллионов. В прошлом году показатель вырос почти в два раза – 45 миллионов. Увеличение клиентов такси наблюдается на фоне резкого снижения популярности среди российских граждан городского общественного транспорта.

 

С 2014 по 2016 год автобусами воспользовались 11,296 миллиардов человек. Это говорит о снижении популярности такого транспорта на 2%. Число пассажиров подземного транспорта снизилось на 3,4%, что равно 3,312 миллиардам человек, трамваев – на 10% до 1,397 миллиарда человек, а троллейбусов – на 18% до 1,483 миллиарда человек.

 

Председатель Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин считает, что снижение количества граждан, которые пользуются городским общественным транспортом снизилось по нескольким причинам. Основная проблема заключается в том, что количество автобусов, трамваев и троллейбусов просто становится меньше на улицах российских городов из-за недостатка финансирования со стороны государства. Известно, что сегодня кризис затронул даже крупные транспортные компании.

 

Вторая причина – это увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте. С конца 2014 по конец 2015 года рост цент составил 9%. Предполагается, что люди с низким достатком, чтобы сэкономить, выбирают пеший образ жизни. Реальные доходы, в отличие от потребительских не растут, что и приводит к снижению пользователей общественного транспорта.

 

Цены на услуги таксистов, в отличие от  муниципального транспорта, регулируются только рынком. Сегодня услуги такси довольно доступные.

 

Если в московском автобусе поездка может стоить 50 рублей, то поездка на такси на небольшое расстояние обойдется до 100 рублей. Если найти еще и попутчиков, то можно вообще выйти в плюс.

 

Напомним, что работу такси в России хотят улучшить с помощью тахографов. Такое предложение было выдвинуто представителями Министерства внутренних дел РФ. Речь идет о специальных устройствах, которые будут следить за скоростью таксистов, а также за режимом их труда и отдыха.

1.07.2017, 20:33
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.