В текущем году АвтоВаз намерен существенно увеличить объемы производства
» » В текущем году АвтоВаз намерен существенно увеличить объемы производства

В текущем году АвтоВаз намерен существенно увеличить объемы производства

Предполагается, что количество автомобилей, которые сойдут с конвейеров компании в текущем году, вырастит на 21%.

 

30 июня текущего года в Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров АВТОВАЗа. Президент компании Николя Мор отметил, что как и предполагалось в прошлом месяце, компания смогла вплотную подойти к намеченной цели – доля в 20% на автомобильном рынке России.

 

Глава АвтоВАЗа добавил, что достигнуть намеченных целей касательно экспорта продукции, не удалось, в первую очередь, из-за ведения в Казахстане утилизационного сбора на готовые автомобили, в результате чего компании пришлось приостановить поставки. Также Мор рассказал о целях на текущий год – увеличились выручку и эффективность.

 

Отмечается, что в текущем году ожидается увеличение роста рынка на 5-10%, а продажи Лада должны стать выше более чем на 10%. Годовой объем выпущенной продукции должен достигнуть результата в 500 000 автомобилей. Мор добавил, что в текущем году должно быть выпущено  до 495 000 автомобилей.

 

Говорили на собрании и о более далеких перспективах.

До 2026 года АвтоВаз собирается презентовать двенадцать новых моделей бренда Лада, включая и обновленные версии уже существующих автомобилей.
 При этом, компания собирается в дальнейшем удерживать позицию в 20% доли на рынке.

 

Напомним, что совсем недавно российский автогигант представил серийный универсал Lada Vesta, а также его кросс-версию. Продажи новинок должны стартовать во второй половине текущего года. Также отмечалось о том, что на заводе в Удмуртии собрали партию новинок и сейчас «Лада Ижевск» готовится к их серийному производству.

 

1.07.2017, 20:29
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.