УАЗ «Патриот» получит помощника водителя
» » УАЗ «Патриот» получит помощника водителя

УАЗ «Патриот» получит помощника водителя

Ульяновский автозавод установил на тестовый образец внедорожника «Патриот» модифицированную систему помощи водителю ADAS Vision. Ожидается, что до конца года автомобили получат функцию мониторинга слепых зон, а также с помощью ультразвуковых датчиков научатся самостоятельно искать свободное место на парковке. Когда такие функции войдут в автомобили серийного производства не известно.

 

В пресс-службе ульяновского автозавода отмечают, что специалисты изучают варианты возможной технической реализации в режиме научно-исследовательских работ.

 

Напомним, что УАЗ впервые показал новую систему  ADAS Vision в 2015 году. Технология состоит из видеокамер кругового обзора и ультразвуковых датчиков. Особенность системы заключается и в том, что с помощью ADAS-камеры, технология предупреждает водителя о непроизвольной смене дорожной полосы и определяет препятствия перед автомобилем.

 

В перспективе, УАЗ собирается использовать четырехканальный видеорегистратор, а также реализовать систему, которая будет распознавать дорожные знаки, автоматически переключать дальний или ближний свет и прочее.

 Сегодня также стали известные новые подробности о рестайлинговом внедорожнике УАЗ «Патриот» 2017 модельного года. Напомним, что последнее поколение модели было представлено в октябре прошлого года. Тогда с автомобиля сняли второй топливный бак, но зато установили подушки безопасности и улучшили оформление салона.

 

На этот раз ожидается обновление  бензинового атмосферного двигателя ЗМЗ-409. Ожидается, что мощность мотора будет увеличена с нынешних 135 до предполагаемых 150 лошадок. Если будет увеличена мощность агрегата, то потребуется и улучшение тормозной системы: вместо барабанов должны появиться дисковые тормоза, но это будет предлагаться только на топовых версиях внедорожника. Также будут усилены уплотнители двери багажника, а также исправлена работа бортового компьютера, который сейчас не корректно показывает расход топлива.

 

В будущем автомобиль также должен получить автоматическую трансмиссию для самых богатых модификаций.

 

Ожидается, что коробка будет на шесть передач, а поставляться она будет из Китая. Уже до 2020 года внедорожник должен получить реечное рулевое управление и  переднюю подвеску со стойками «МакФерсон». Эти обновления должны положительным образом сказаться на управляемости автомобиля.

Напомним, что за пять месяцев текущего года в России продано 15561 тысяч автомобилей УАЗ, что на 6% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Самой популярной моделью является внедорожник УАЗ «Патриот». Сегодня дилерская сеть УАЗа состоит из 177 центров по всей России.

Теги: uaz
1.07.2017, 15:20
80 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.