Партию из российских автомобилей УАЗ «Хантер» арестовали на таможне США
» » Партию из российских автомобилей УАЗ «Хантер» арестовали на таможне США

Партию из российских автомобилей УАЗ «Хантер» арестовали на таможне США

Сразу после ужесточения иммиграционного законодательства, власти США усложнили процедуру ввоза товара в страну. Первыми от «торговой войны» пострадали российские внедорожники УАЗ «Хантер», которые закупило тюнинговое ателье Devolro.

 

Отмечается, что Devolro UAZ является с недавних пор официальным партнером российского автозавода в США и подписал дистрибьюторский контракт вначале текущего года, согласно которому Ульяновский автозавод будет отправлять до 500 автомобилей в США каждый год.

 

Американское ателье уже успело даже открыть дочернее подразделение, на котором разрабатывают тюнингованые версии российских внедорожников, в частности оснащают их новыми узлами, агрегатами и дополнительными аксессуарами.

 

Первая партия из «Хантеров» в количестве 6 штук прибыла в США 10 июня. Импортер заранее получил разрешение на ввоз автомобилей и подготовил все необходимые для этого документы. Тем не менее, уже третью неделю подряд российские автомобили находятся на таможне в Майами, а причиной отказа регистрации называют неполный пакет документов, который необходимы для оформления ввоза на территорию США.

 

Новые ужесточенные правила касательно ввоза товаров в США вступили в силу с 17 мая, а первые российские автомобили покинули страну 14 мая, а поэтому о предстоящих поправках в законе ничего не было известно.

 

К тому же, новые поправки перечат правилам ВТО, так как используются нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Российский завод запросил у США информацию, как именно местные власти поступят с внедорожниками, которые были отправлены еще до принятия новых поправок, но ответа так и не получил.

 

Директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев отмечает, что были подготовлены дополнительные документы и переданы на таможню в США. Но окончательное решение очень сильно затягивается, что негативно отображается на бизнесе обоих компаний, которые несут финансовые потери через неисполнение своих прямых обязанностей.

 

Владелец Devolro Эдуард Орлов рассказал, что после того, как российские автомобили прибыли в порт Майами, то на таможне сказали, что не хватает одного документа, о котором ранее ничего не было известно. Доберутся ли российские автомобили до американского автомобильного ателье станет известно в начале июля.

Теги: uaz
1.07.2017, 14:18
95 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.