За платные парковки столичные автомобилисты заплатили 13 миллиардов рублей
» » За платные парковки столичные автомобилисты заплатили 13 миллиардов рублей

За платные парковки столичные автомобилисты заплатили 13 миллиардов рублей

Представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отмечают, что с ноября 2012 года автомобилисты за платную парковку заплатили около 13 миллиардов рублей. Поделились представители АМПП и более точными данными, согласно которым общая сумма собранных средств за парковку составила 12 646 870 981 рубль.

 

Напомним, что первая платная парковка в столице появилась на улицах Петровка и Каретный ряд, а также в прилегающих переулках. В то время стоимость часа парковки составляла 50 рублей. Затем зона начала расширяться, и был введён дифференцированный тариф.

 

В конце позапрошлого года тарифы на парковку изменились в нескольких регионах столицы. Решение об увеличении цены принималось в соответствии с загруженностью территории и потребностями местных жителей. В результате этого, на 133 улицах Москвы тариф за час парковки составил 200 рублей.

 

В конце прошлого года сообщалось о том, что зона платной парковки расширена на 206 столичных улицах, что равно 4% от общего объема.

 

В этот список вошли участки с самым высоким показателем аварийности, а также те, где наблюдается самое высокое скопление автомобилей, в частности возле торговых и бизнес-центров, метро, железнодорожных станций и прочее.

30.06.2017, 20:04
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.