На острове Русский испытывают беспилотные автобусы «Матрешка»
» » На острове Русский испытывают беспилотные автобусы «Матрешка»

На острове Русский испытывают беспилотные автобусы «Матрешка»

автобус матрешка

 

Первый беспилотный автобус "MatrЁshka" отечественного производства испытывают на острове Русский. В пресс-центре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) отметили, что тестовые испытания будут проходить за поддержку компании "Бакулин Моторс Групп".


Представители университета отметили, что первый совместный проект будет заключаться в запуске беспилотного автобуса по его первому маршруту, а именно по кампусу ДВФУ. Подготовка состоится уже июле-августе текущего года.

 

Отмечается, что автобус будет запущен на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет в кампусе ДВФУ в первых числах сентября текущего года.

 

новый беспилотный автобус «Матрешка»

 

Представители университета добавили, что запуск беспилотного автобуса в ДВФУ позволит обратить внимание на необходимость разработки необходимой законодательной базы для использования в РФ такого транспорта, а также продемонстрирует технологический прогресс страны в Азиатско-тихоокеанском регионе. Помимо этого, в планах университета есть создание новых лабораторий беспилотных ТС, а также системы для испытания их на дорогах общего пользования.


Ранее уже отмечалось, что минибасы "MatrЁshka" с автономным управление будут выпущены уже до конца текущего года. Они смогут использоваться в качестве коммунального или грузового транспорта.

 

Первая разработанная модель будет отличаться вместительностью от 8 до 12 пассажиров, но также идут работы над созданием версий с 4-6 пассажирскими местами, а также с 20 местами. Опытный образец оценивается в 8,5 миллионов рублей, но когда стартует серийное производство таких автобусов, она должна снизиться до уровня в 3,5 миллиона рублей.

28.06.2017, 11:03
134 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.