Проект «Кортеж» предполагает выпуск более тысячи автомобилей в год
» » Проект «Кортеж» предполагает выпуск более тысячи автомобилей в год

Проект «Кортеж» предполагает выпуск более тысячи автомобилей в год

Согласно проекту «Кортеж», в год собираются выпускать больше тысячи автомобилей. Такое заявление было сделано главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Он отмечает, что такие объемы производства могут быть достигнуты уже через пять лет.

 

Министр добавил, что производство автомобилей будет налажено на площадке НАМИ. Есть все основания полагать, что спрос на такие автомобили будет расти, а поэтому в дальнейшем будут реализованы кооперационные индустриальные связи для получения новых производственных площадок и увеличение выпускаемой продукции. Также известно, что уже в конце текущего года, производственная площадка НАМИ передаст ФСО 16 первых автомобилей.

 

Напомним, что впервые о создании автомобильной линейки для первых лиц государства заговорил президент России Владимир Путин во время прямой линии 15 июня. Он подчеркнул, что это будет целая новая линейка автомобилей российского производства.

 

Ранее уже отмечалось, что автомобили проекта «Кортеж» получат название Aurus.

 

Всего в автомобильную линейку должно войти четыре автомобиля: седан, кроссовер, минивэн и лимузин. По предварительным данным, лимузин получит 6-ти литровый  турбомотор с мощностью в 800 лошадок и выше, который будет работать в паре с 9-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Также отмечается, что габариты автомобиля составят 6840х2000х1680 мм, колесная база – 4800 мм, а масса – 6 тонн. Таким образом, такой лимузин станет самым большим, мощным и тяжелым в мире своего класса.

23.06.2017, 21:16
99 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.