Каршеринговые автомобили будут оборудованы алкозамками
» » Каршеринговые автомобили будут оборудованы алкозамками

Каршеринговые автомобили будут оборудованы алкозамками

 

Такие новшества в автомобилях для краткосрочной аренды должны появиться уже до конца текущего года. В пресс-службе компаний Car5, YouDrive и «Делимобиль» отмечают, что в автомобилях для краткосрочной аренды в ближайшее время появится новшество – алкозамки. В BelkaCar не собираются идти на такой шаг, отмечая тот факт, что система следит только за агрессивным вождением клиентов.


Алкозамок – это специальный прибор, который не позволит запустить двигатель автомобиля без предварительной проверки на состояние алкогольного опьянения.

 

Таким образом, если в воздухе будет обнаружен алкоголь, то система просто не позволит водителю завести двигатель.
В компаниях, которые поддержали такое новшество, отмечают, что установлены такие приборы на автомобили каршеринга будут уже до конца текущего года. В «Делимобиле» собираются сделать это немного раньше. О таких изменениях думают в YouDrive.

 

Использование такого новшества позволит значительно снизить количество грубых нарушений клиентами, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Основатель агрегатора «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков отмечает, что в России уже принимают как должное, садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. При этом, такие водители далеко не всегда попадаются в руки сотрудникам ГИБДД.

 

В нашей стране намного жестче правила, чем в Европе, где допускается управлять автомобилем после бокала выпитого вина.


Ранее уже сообщалось о том, что в каршеринге должны появиться автомобили представительского класса. В компаниях рассказали, что клиентам будут предложены автомобили марок BMW и Mercedes-Benz.

22.06.2017, 12:33
40 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.