Jaguar показал новинку, конкурирующую с подобными прототипами BMW и Mersedes » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Jaguar показал новинку, конкурирующую с подобными прототипами BMW и Mersedes

Jaguar показал новинку, конкурирующую с подобными прототипами BMW и Mersedes

 

Авто XF Sportbrake, представленное компанией Jaguar уже «наступает на пятки» своим конкурентам: Mercedes-Benz E-Class Estate, BMW 5-Series Touring, Volvo V90 и Audi A6 Avant. По словам директора Яна Каллума, отвечающего за дизайн новинки, схожесть внешнего вида Sportbrake и седана XF очевидна, их объединяет общая концепция создания быстрой и спортивной машины. Такая задумка с внешним оформлением позволяет ярче и острее ощущать скорость и динамику движения вовремя езды. Также Каллум считает, что универсал нисколько не уступает своему предшественнику и выглядит более спортивно снаружи.

Исходя из вышесказанного, ясно, что при моделировании и разработке новинки Sportbrake за базу было взято четырехдверное авто Jaguar XF.

Передняя часть универсала идентична седаном, а задняя часть является оригинальной: вмонтирован комплект светодиодных индикаторов, которые похожи с теми, что поставлены на F-Type. Модель кажется визуально, намного спортивнее, за счет имеющейся стойки заднего стекла.

Любопытно, что по длине Sportbrake уступил предшественнику и несколько короче, чем седан. Преимуществом новой модели является большая колесная база, обеспечивающая свободную площадь для пассажиров и удобное их расположение. Объемы багажного отделения – 565л и 1700л – при условии, сложенных задних сидений.

Если потенциальному покупателю покажется недостаточно этой площади для размещения груза, то он сможет по заказу приобрести багажник на крышу авто, помещающий в себя 350 л или сотню килограммов веса. Как отметили сотрудники производителя: в универсале XF Sportbrake оборудована стандартная пневматическая подвеска, помогающая выдерживать перегруз.

Также от седана XF Sportbrake перенял и технические характеристики, относительно двигателя и мощностей (л.с.):

  • дизель 2,0 л, соответственно – 163, 180, 240;
  • дизель V6 объемом 3,0 л и 300 лошадок;
  • бензин объемом 2,0 л и 250;
  • бензин V6 на 3,0 л и 380 л.с.

Отличительная особенность универсала – процесс очищения воздуха в салоне и предотвращение проникновения смога и вредных веществ внутрь.

 

Весомыми плюсами авто является наличие познавательно-развлекательной программы с большим сенсорным дисплеем, подключения смартфона, акустики Meridian, возможность подключится к точке доступа Wi-Fi и т.п. Также машина оборудована инновационными помощниками для автолюбителя: проверкой состояния здоровья человека, узнаванием дорожных знаков с учетом ограничения скорости, датчиком «слепых зон», адаптирующийся автопилот и т.п. Производитель в Великобритании объявил о приеме заказов на новинку, которая обойдется в среднем 45 тысяч долларов.

 

16.06.2017, 18:25
61 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.