За всю историю NHTSA появился безопасный кроссовер
» » За всю историю NHTSA появился безопасный кроссовер

За всю историю NHTSA появился безопасный кроссовер

 

 

 

NHTSA — это национальное управление безопасности дорожного движения в Америке. Именно оно обнародовало первые итоги краш-теста, проведенного с кроссовером Tesla Model X (электрический автомобиль). Это первое транспортное средство за всю историю выпуска класса SUV, которое получило по всем видам испытания пять баллов. Проверка NHTSA была разделена на три части.

Фронтальный удар

На скорости автомобиля 56.3 км/ч спереди в электромашине сидело два манекена. При этом Tesla Model X выдержала удар на 100% и пассажиры остались целы.

Боковой удар слева

Скорость машины достигала 62 км/ч, когда автомобиль должен был левым боком врезаться в бетонную преграду 1,36 тонны. Моделировалась ситуация, когда спереди за рулем сидел мужчина, а сзади за ним — женщина (манекены).

 

Общая оценка по безопасности 93%. Это говорит о том что в 93 случаях из ста люди в автомобиле при аварии, останутся живы и не получат серьезных травм опасных для жизни.

 

В электромашине Tesla model X нет спереди силового агрегата, как и во всех остальных электромашинах. Это, в свою очередь, увеличивает пространство для смятия кузова. Также в автомобиле под полом есть аккумуляторы, которые влияют на низкий центр тяжести, а это говорит о том, что вероятность переворачивания кроссовера среди остальных моделей класса SUV самая низкая. Модель Х производится с начала осени 2015 года, но до сих пор пользуется большой популярностью среди многих автолюбителей.

15.06.2017, 16:04
41 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.