Lina NXP - инновационный биокар для ежедневных поездок
» » Lina NXP - инновационный биокар для ежедневных поездок

Lina NXP - инновационный биокар для ежедневных поездок

 

 

На днях в столице Великобритании прошла презентация уникального события – представили биоавтомобиль, разработанный и собранный студентами из Нидерландов. Весит машина всего лишь триста килограммов! Уже много раз говорилось о различных автомобилях, не подрывающих экологию. Это и гибридные машины, и электромобили. Все эти суперавтомобили проектировали и производили гигантские автоконцерны. Но что же нового в биологическом автомобиле? Что же за невероятную разработку представили голландские ребята?

 

Биоавтомобиль Lina уже получил документ голландского управления автотранспорта, в котором указано, что данное транспортное средство может перевозить четверых пассажиров и даже компактный груз.

 

Помощь в производстве единственного экземпляра данной машины оказала компания TU-ecomotive. Данный концерн взял на себя все издержки при производстве авто бригадой студентов одного из технических ВУЗов страны.

 

Новейший в своем роде автомобиль имеет такую же обычную компоновку, как и другие автомобили, а именно имеется шасси, багажник, кузов, оптика, колеса и коробка переключения передач и салон, довольно просторный и комфортный. Отличие состоит в том, что двигатель данной модели работает не на бензине, дизельном топливе или электроэнергии, а на продуктах безотходной переработки натуральной органики. Каким образом это происходит?

 

Данную переработку натуральных органических компонентов производит уникальный преобразователь, который смешивает лен и сахарную свеклу. В результате смешивания происходит выделение инерционного вещества, которое, в свою очередь, выделяет довольно неплохую энергию, которой хватает для приведения транспортного средства в движение, а также обеспечивать работоспособность рулевой системы, коробки переключения передач и других необходимых систем автомобиля.

 

Закладка сырья производится в этот же самый преобразователь, установленный на месте обычного двигателя в обычном автомобиле, под маленьким капотом. Запускается процесс переработки при нажатии определенной кнопки. Несомненно это настоящая инновация в экологическом автомобилестроении.

 

Если сравнивать биоавтомобиль Lina с другими схожими по габаритам машинами, но имеющими обычные электрические, бензиновые или дизельные двигатели по массе, то биокар несомненный лидер, его вес составляет всего триста килограммов.

14.06.2017, 15:31
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.