Hyperloop One разработал маршруты для Европы
» » Hyperloop One разработал маршруты для Европы

Hyperloop One разработал маршруты для Европы

 

 

 

После появления в мире новейшего варианта перемещения в пространстве - Hyperloop One, разработанного Маском Илоном совместно с рядом компаний в 2015 году, более никакой информации о данном проекте не поступало. Связано это не с тем, что от данной идеи отказались, а с тем, что проект прорабатывается в деталях, ведутся тестовые испытания в максимально реальных условиях.

В городе Лас-Вегас, штат Невада, строят участок короткой тестовой дороги, на которой группа инженеров планирует достигать «космических» скоростей в 1120 километров в час.

 

Весной нынешнего года компания разработчиков заложила в план под трассу Hyperloop One одиннадцать маршрутов по материку, включающие города: Бостон, Сомерсет, Провиденс, Шайенн, Лас-Вегас, Хьюстон, Чикаго, Колумбус, Питтсбург, Денвер, Колорадо, Спрингс, Вейл, Канзас-Сити, Сент-Луис, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Майами, Орландо, Рено и Денвер.

 

В начале недели компания проектировщиков представила 9 различных трасс в Европе, соединяющие самые большие населенные пункты Старого Света. К ним относятся такие города как Ньюкасл, Ливерпуль, Глазго, Лондон, Бирмингем, Эдинбург, Кардифф, Манчестер и Глазго.

Ряд маршрутов будет проходить через Нидерланды, Германию и Польшу, причем в последней соединены Вроцлав со столицей страны – Варшавой. Испания теперь связана с Марокко дорогой, проходящей под проливом Гибралтар, а Бастия в Корсике с Сардинским Кальяри. Апофеозом в строительстве дорог новейшего уровня признана коммуникация, связывающая Хельсинки и Таллин, потому что основанием для нее будет… дно Балтийского моря, а путь в девяносто километров можно будет проехать всего за восемь минут.

 

Стоит заметить, что проектирование дорог посредством компьютерных программ – это самая простая работа в создании подобных инноваций. В реальности нужно будет еще добиться от местного самоуправления разрешения на проведение строительных работ, проверить местность на предмет пригодности для строительства подобных трасс.

 

Известно, что запустить проект в полном масштабе инженеры планировали в начале 2017 года, но пришлось временно приостановить запуск программы. Несомненно, конкретика все же появится в нынешнем году, когда завершатся все тестовые испытания, произойдет привязка будущих трасс к местности. Если все моменты будут положительными, то данный проект станет настоящей революцией в дорожно-транспортном строительстве.

9.06.2017, 15:36
18 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.