Беспилотные автомобили значительно увеличат количество пробок
» » Беспилотные автомобили значительно увеличат количество пробок

Беспилотные автомобили значительно увеличат количество пробок

Эксперты из Международного союза общественного транспорта отмечают, что увеличение на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей негативным образом отразится на дорожных пробках. Отмечается, что беспилотный транспорт не должен развиваться в ущерб общественному транспорту, благодаря которому можно перевозить большое количество людей и значительно сокращать избыточный трафик.

 

В МСОТ, в который входит больше 1,4 тысяч компаний, которые работают в сфере городских и пригородных перевозок в более, чем в 90 странах мира, отмечают, что увеличение беспилотного транспорта не сможет повлиять положительным образом на уменьшение дородных пробок, как это ожидалось ранее. На фоне результатов специалистов Массачусетского технологического института, МСОТ представил две версии возможного развития событий на дорогах общего использования на фоне развития беспилотного транспорта. Специалисты отмечают, что такие технологии необходимо направить на развитие общественного транспорта. В противном случае ситуация вполне очевидная – на дорогах появляется больше автомобилей и количество дорожных пробок резко увеличивается.

 

Руководство МСОТа отмечает, что если не регулировать распространение беспилотного транспорта, то это сильно отразится на увеличении трафика. Большинство автомобилей предпочтут беспилотные автомобили, так как это является довольно привлекательным вариантом. Другая часть экспертов остаются при своем прежнем мнении, согласно которому беспилотные автомобили позволят значительно сократить количество пробок на дорогах, так как используют дорожное пространство намного эффективней. Большая часть специалистов МСОТ считает, что если не сосредоточиться на развитии общественного транспорта, то проблему пробок просто не побороть. Автомобиль в любом случае не способен вместить такое количество людей, как общественный транспорт, а поэтому требуется значительно больше места на дороге.

 

МСОТ предлагает использовать беспилотные автомобили не для индивидуальных поездок, а для общественных.

 

В таком случае, около 80% автомобилей в городе вовсе не понадобятся. Также эксперты отмечают, что необходимо заняться развитием таких сервисов, как Uber или Lyft. С другой стороны необходимо развивать сотрудничество с компаниями, которые занимаются разработкой беспилотного транспорта. Последние, для примера, могли бы использоваться для транспортировки людей к вокзалам и станциям.

6.06.2017, 16:49
138 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.