В первые месяцы 2017 года страховщики потеряли более 4 млрд рублей
» » В первые месяцы 2017 года страховщики потеряли более 4 млрд рублей

В первые месяцы 2017 года страховщики потеряли более 4 млрд рублей

 По итогам первой четверти нынешнего года страховые компании понесли убытки из-за автомобильных страховок в размере четырех миллиардов рублей. Такого рода информация проходит по отчетам ЦБ России.С первого по четвертый месяц включительно страховые взносы достигали суммы в 48 миллиардов рублей, а возмещения в страховых случаях — 52 миллиарда рублей. Заметно, что увеличились выплаты по сравнению с прошлым годом на 46 процентов, несмотря на старания представителей автомобилистов в судах.

Выплаты страховых компаний по решениям судов уменьшились почти в 4 раза, а это около двух с половиной миллиардов рублей, что в три с половиной раза меньше, чем было в прошлом году.

Эксперты делают выводы, что страховщики теперь более внимательно и профессионально подходят к судам с автозащитниками, а также стали больше производить добровольных выплат, не доводя дело до суда.

Страховые компании утверждают, что к судебным разбирательствам обычно прибегают не сами владельцы автомобилей, а так называемые автоюристы. В общем-то, такая судебная практика довольно несправедлива к представителям страховых компаний, так как используется сторонняя методика расчетов, которой недавно начали заниматься антимонопольные специалисты.

 

Стоит добавить, что в первом квартале выплаты в среднем составляли более 75 тысяч рублей, что в процентном соотношении составляет около 25%.

 

В прошлом году максимум выплаты за «пострадавший» автомобиль составлял сто двадцать тысяч рублей и был увеличен до четырехсот тысяч, а при нанесении вреда здоровью человека планка выплаты поднялась со ста шестидесяти тысяч рублей до пятисот тысяч рублей. Это произошло в связи с ростом тарифов страхования.

2.06.2017, 16:10
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.