Bosh и Daimler подозревают в мошенническом сговоре
» » Bosh и Daimler подозревают в мошенническом сговоре

Bosh и Daimler подозревают в мошенническом сговоре

На прошлой неделе прокуратура Германии обыскала офис компании Daimler. Предлогом стало подозрение в фальсификации реальных показателей выбросов дизельными двигателями.

 

О том, что прокуратура обыскала офис Daimler, стало известно с одного из немецких изданий. Последнее получило официальную информацию у местной прокуратуры. Основными подозреваемыми выступают компании Bosh и Daimler, которые могут находиться в мошенническом сговоре для скрытия реальных показателей выбросов дизельными двигателями.

 

Для того, чтобы найти связь компаний Bosh и Daimler, последняя подвергается постоянным обыскам и проверкам. Напомним, что это не первый раз, когда Bosh является фигурантом в дизельном скандале. В прошлом году представители Bosh ответили на выставленные претензии и сообщили, что не несут ответственности за то, как производители интегрируют их компоненты на своих автомобилях.

 

Напомним, что несколько дней назад прокуратура Германии начала обыски офисов и предприятий компании Daimler. Основной причиной стало подозрение касательно манипуляции с системами очистки выхлопных газов в автомобилях, которые комплектуются дизельными двигателями. Также сообщается о том, что сотрудники концерна могли использовать рекламу, которая вводила в заблуждение. Недавно компания сообщила о том, что сотрудничает с местными властями.

 

В этом месяце Daimler отказались от возможности получить разрешение от властей США на продажу своих автомобилей с дизельными двигателями 2017 года выпуска.

 

Напомним, что правительство США на днях подало в суд на Fiat Chrysler. Автомобильного производителя обвиняют в том, что он использовал специальный механизм, который позволяет занижать реальный показатель выбросов в атмосферу вредных веществ. Компания Фольксваген, которая стала первой виновной дизельного скандала, по сегодняшний день выплачивает миллиардные штрафы.

29.05.2017, 20:46
40 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.