Будущих водителей могут начать проверять на агрессивность
» » Будущих водителей могут начать проверять на агрессивность

Будущих водителей могут начать проверять на агрессивность

Сегодня возможными изменениями занимаются специалисты психиатрии имени Сербского.

 

Как стало известно, в Федеральном медицинском центре психиатрии имени Сербского занимаются разработкой нового формата проверки желающих получить водительское удостоверение.

 

Как отметили в самом центре, необходимо разработать психологический тест, который поможет определить агрессивность и враждебность будущих водителей.

 

На конференции «Психология дорожного движения: вопросы и ответы» были обсуждены различные способы, которые бы помогли снизить количество аварий на дорогах. Один из представителей немецкого Института медико-психологической поддержки отметил, что грубым нарушением должно считаться даже превышение скорости на 20 км. Он добавил, что если водитель в несколько раз превышает указанный отрывок, то и наказание для этого должно быть соответственное. У таких водителей отмечается нарушение психики.

 

В российском центре психиатрии имени Сербского отмечают, что критерии для допуска водителя за руль должен устанавливать не только психиатр, но и психолог.

 

Председатель Союза автошкол Александр Ачкасов отметил, что такая инициатива является благоприятной для увеличения безопасности на дорогах. Он также отметил, что более существенной мерой была бы проверка тех водителей, которые неоднократно попадались за грубое нарушение правил дорожного движения.

 

Осенью прошлого года стало известно, что водителей в состоянии алкогольного опьянения за рулем начнут проверять с помощью теста «на идиота». Аналоговая немецкая проверка в первую очередь грозит тем водителям, которые не раз попадались за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

29.05.2017, 12:58
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.