Самые опасные автомобили мира
» » Самые опасные автомобили мира

Самые опасные автомобили мира

 

 Любой автомобиль должен отличаться высокой безопасностью, ведь от него зависит жизнь пассажиров и пешеходов, но не всегда удается сделать транспортные средства надежными. Это может быть по вине конструкторов. Именно они не всегда могут спрогнозировать, как себя поведет конкретная модель авто. Так и появляются машины, которые опасны и для самих водителей. Вот список самых опасных автомобилей за всю историю автопрома.

Ford Model T

Это автомобиль создан в 1988 году и стал настоящей легендой. Он был популярен, в свое время, невзирая на то, что Ford Model T – один из самых опасных машин. Специалисты объясняют это следующим образом. В то далекое время понятие безопасности только начинало появляться. Именно в Ford Model T отсутствовали те привычные вещи, которые были во многих других автомобилях. В результате он считался опасным.

Chevrolet Corvair

В 60-х годах к автомобилям выдвигалось мало требований. На то время еще не существовали каких-то определенных стандартов. Это привело к тому, что во многих автомобилях не было даже обычных средств коллективной и индивидуальной безопасности. Примером может послужить Chevrolet Corvair. В этой модели плохо обстояли дела с подвеской, заднемоторной компоновкой. В результате автомобиль попал в список самых опасных транспортных средств.

Porsche 911

Автомобиль этой модели не отличался высокой безопасностью. Многие автомобили 70-х годов отличались плохой компоновкой. Это делает их слишком уязвимыми. Так что на высокой скорости можно просто потерять контроль над управлением.

Ford Pinto

В 70-х годах между автопроизводителя Детройта высокая конкуренция. Постоянно велась борьба за снижение. В результате ничего хорошего не получалось. Это привело к тому, что появлялись такие автомобили, как Ford Pinto. Они отличались наличием большого количества недостатков, которые касались уровня безопасности. Ford Pinto стал такой машиной, у которой во время поездки мог повредиться даже топливный бак. Это несло в себе серьезную опасность.

DeLoren DMC-12

Известный спортивный автомобиль, который был заснят в фильме «Назад в будущее». В реальности модель получилась не самой безопасной. В результате проделанной работы DeLoren DMC-12 стал хрупким. Проблемы возникли и с дверью-чайка, которая практически не открывалась в случае переворота машины на крышу.

Pontaic Fiero

Эта модель создавалась для того, чтобы восстановить имя автопроизводителя. Изначально компания выпускала не слишком качественные авто. Особенно это касается Pontaic Fiero, который часто называли автомобилем-факелом. Это связано с тем, что во время поездки часто возгорался двигатель. Причиной тому было наличие множества технических недостатков.

Yugo GV

На мировом рынке автомобиль появился только спустя 15 лет после появления на родине. Машина за такое долгое время устарела. К тому же автомобиль совершенно не соответствовал требованиям по технике безопасности. Эта модель авто считалась самой грязной.

Ford Bronco II

Пользовался огромной популярностью, ведь именно тогда начали появляться внедорожники. Только вот Ford Bronco II был настоящей «матрешкой». При любой сложной ситуации на дорогах автомобиль сразу же переворачивался на крышу. На год погибало десятки водителей, которые управляли этой машиной.

Chevrolet Cobalt

Этот автомобиль прославился из-за множества скандалов, которые происходили вокруг него. У него было множество недостатков. Среди них выделялось то, что во время поездки двигатель часто глушился и виной тому стали дефекты, которые допущены при проектировании транспортного средства.

Ferrari 458 Italia

Автомобиль-факел, в котором часто возгорался двигатель. Это связано из-за особенностей размещения некоторых его элементов. Недостатки невозможно было устранить.

 

27.05.2017, 18:46
106 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.