Автоконцерны готовятся закупать батарейки
» » Автоконцерны готовятся закупать батарейки

Автоконцерны готовятся закупать батарейки

Через несколько лет на Европейском рынке появятся много заводов, которые будут заниматься производством электробатарей. Основными клиентами станут автоконцерны. Именно автоконцерны должны поспособствовать развитию рыночной доли европейских энергетических компаний.

 

Европа, которая проиграла гонку китайским конкурентам касательно создания солнечных батарей по причине банкротства в данном секторе, не собирается сдаваться и уже в 2021 году хочет в два раза увеличить свою долю на рынке электробатарей. Первым шагом станет завод по изготовлению таких аккумуляторов, который будет открыт в Германии канцлером Ангелой Меркель. Предприятие будет заниматься поставкой батарей для десяти моделей электромобилей, которые компания Мерседес должна выпустить в течение ближайших девяти лет.

 

Автомобильная индустрия должна главным образом поспособствовать развитию рынка по производству электробатарей. Заводы в Германии, Венгрии, Швеции и Польше должны должным образом обеспечить нужды таких автоконцернов, как BMW, Volkswagen, Daimler и другие, которые в ближайшие годы собираются сосредоточить свою деятельность на производстве электрокаров, тем самым обогнав сегодняшнего лидера – компанию Tesla. Эксперты считаю, что это должно почти на половину сократить расходы на производство батарей, а также сделать электромобили сегодняшней широкой реальностью.

 

Если все пойдет по сценарию, то уже до 2030 года электромобили могут стать дешевле, чем те авто, которые работают на обычном топливе.

 

Помимо этого, компания Daimler готова составить конкуренцию компании Tesla не только на автомобильном рынке, но и на рынке производства солнечных панелей для домов, при этом сосредоточившись на рынке самого Маска. Несколько дней назад компания Mercedes-Benz Energy и американский производитель Vivint Solar, заключили соглашение касательно продажи совместного продукта в Калифорнии. Таким образом, Vivint Solar объединит солнечные панели с аккумуляторами от немецкого производителя. Это позволит получить пользователям готовую систему для хранения солнечной электроэнергии, что также должно повлиять в дальнейшем на переход граждан от обычных автомобилей до электрокаров.

24.05.2017, 19:43
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.