До 2030 года индийский авторынок полностью заменят электрокары
» » До 2030 года индийский авторынок полностью заменят электрокары

До 2030 года индийский авторынок полностью заменят электрокары

Правительство собирается избавиться от всех автомобилей с двигателем внутреннего сгорания уже до 2030 года. Основная причина этому – снижение импорта топлива, а также снижение расходов на обслуживание современных автомобилей.

 

Министр энергетики страны Пиюш Гойал отметил, что власти очень хотят, чтобы электромобили получили самое широкое распространение. Основная идея заключается, чтобы после 2030 года полностью прекратить реализацию автомобилей, которые работают на бензине или на дизтопливе.

 

Отмечается, что правительство может запустить активную программу перехода на электромобили в течении ближайших двух-трех лет. Этому должно поспособствовать и Министерство тяжелой промышленности, которое должно разработать программу для такой идеи. Министр отмечает, что электромобили будут очень востребованы среди местных жителей, так как обслуживание такого транспорта будет стоять намного дешевле, чем традиционного.

 

Сегодня на местном индийском рынке разработкой электромобилей занимается только одна компания - Mahindra & Mahindrа.

 

Не смотря на это, разработкой «чистых» автомобилей занимаются и ряд других компаний, среди которых достойное место занимает самый крупный производитель - Maruti.

 

Напомним, что на протяжении последних лет многие страны подхватили идею перейти на электромобили. Для примера, лидирующие позиции в этом плане занимает Норвегия, которая отметила, что начиная с 2025 года, в стране запретят продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а рынке будут представленные только электромобили. Уже к 2050 году запрет на традиционные двигателя может выставить Великобритания, Германия и пару штатов США.

 

13.05.2017, 18:11
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.