В Китае могут начать производство спорткаров Lotus
» » В Китае могут начать производство спорткаров Lotus

В Китае могут начать производство спорткаров Lotus

 

Компания Geely, которая недавно купила контрольный пакет акций Lotus Cars, рассматривает вероятность выпуска спорткаров на территории Китая. Такое заявление сделал глава Zhejiang Geely Holding Group Ли Шуфу, но он не уточнил, где именно будет производиться британский автомобиль и в каком количестве.

 

Также не было отмечено, сохранится ли производство модели непосредственно в городе Хетель в графстве Норфолк.


О том, что Geely, которой уже сегодня принадлежит Volvo, намерена купить компанию Lotus Cars, стало известно в мае текущего года. Тогда китайский производитель отметил о покупке 49,9% акций фирмы Proton и 51% ценных бумаг «Лотуса», которые принадлежат фирме Proton. Известно, что сделка между Geely и Lotus Cars оценивается в 130 миллионов долларов.

 

Остальные 49% акций принадлежат компании Etika Automotive, управляющим которой является малазийский магнат Сайед Мокхтар Аль-Бухари, которому также принадлежит DRB-Hicom.


Напомним, что специалисты Lotus уже отмечали о том, что в будущем могут заняться разработкой шасси для автомобилей Volvo. Не исключается, что британцы будут работать только с «заряженными» шведскими моделями, подготовкой которых занимается подразделение Polestar.

Теги: geely lotus
27.06.2017, 12:02
41 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.