Превращение «Газели-Next» в передвижной медицинский центр
» » Превращение «Газели-Next» в передвижной медицинский центр

Превращение «Газели-Next» в передвижной медицинский центр

 

«Группой ГАЗ» была осуществлена и представлена последняя разработка – передвижной медицинский центр, который поставлен на колёса от «Газели-Next» и имеет в своём составе дополнительный прицеп. По сути, и микроавтобус, и прицеп являются двумя полноценными передвижными медицинскими кабинетами, так как в них можно установить весь необходимый набор оборудования. Здесь врачи разной специализации смогут в отличных условиях оказывать помощь пациентам.

 

Стандартная комплектация предусматривает две медицинские комнаты, площадь которых около 8 м. В каждом кабинете расположена кушетка для осмотра, письменный стол для доктора, шкафчики и тумбочки, где можно разместить необходимое оборудование. У обоих кабинетов есть свои входы, и отдельные санузлы.

 

В модулях могут быть созданы стоматологический, офтальмологический, кардиологический, педиатрический, гинекологический кабинеты. Также здесь можно проводить функциональную диагностику, делать флюорографию и рентген, различные анализы, принимать кровь от доноров и не только это.

 

Если ТС использовать в качестве флюорографического комплекса, то кабинет с флюорографом и сопутствующим оборудованием размещается в одном отсеке, а рабочее место рентгенолога с нужным оборудованием и техникой – в другом. По своим техническим характеристикам данное средство передвижения сделано по аналогии с обычным каркасным автобусом и имеет переднюю и заднюю подвески независимого типа, оснащённые стабилизатором, который позволяет уменьшить боковой крен на поворотах.

 

Транспортное средство имеет двигатель на дизельном топливе Cummins ISF объёмом 2,8 м, 5-ступенчатую коробку передач механического типа, специальное устройство, которое поддерживает постоянную скорость автомобиля.

 

Скоро производитель планирует представить публике ещё одно транспортное средство – автолавку, сконструированную на основе «Газели-Next». Эту разработку планируют выпустить в комплектации для кухни на колёсах, бара, уличного кафе, цветочного или сувенирного киоска, мобильного кинотеатра. Производитель надеется, что подобная автолавка найдёт своё применение на футбольном чемпионате, который Россия планирует провести в следующем году и сделает обслуживание болельщиков более цивилизованным и комфортным.

 

Выпуск каркасного автобуса «Газель-Next» Горьковским автозаводом налажен начиная с 2014 года и ориентирован этот автомобиль для использования под маршрутное такси. Другие транспортные средства линейки «Газель-Next» запустили в производство начиная с весны 2013 года.

 

 

 

Теги: газ
22.04.2017, 19:22
849 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project