В Москве проходит тесты светофор с «вызывной» фазой
» » В Москве проходит тесты светофор с «вызывной» фазой

В Москве проходит тесты светофор с «вызывной» фазой

 

Отмечается, что уникальный проект сегодня реализуется на Солнечной аллее в Зеленограде.


О том, что уникальный светофор с «вызывной» фарой тестируется в столице было отмечено из заявления главы Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева.

 

Он отметил, что результаты тестов позволяют значительно расширить область применения данных светофоров.


Отмечается, что «вызывная фаза» - это такая фаза, которая входит в действие всякий раз, когда автомобиль попадает в зону действия датчиков, а время действия может зависеть от количества транспортных средств. Например, когда автомобили заезжают в «дорожный карманчик» или выезжают со спального района на основную магистраль.


Глава ЦОДД добавил, что сегодняшние результаты проекта, который реализуется на Солнечной аллее в Зеленограде, показывают, что количество необходимых остановок автомобилей, чтобы осуществить необходимые маневры, сократилось в семь раз.

 

Также снизилось количество разворотной фазы больше, чем в два раза, что положительным образом отразилось на движении в час пик.


Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что тестирование проекта необходимо продолжить, перед тем как вывести его на всю столицу. Весьма вероятно, что комплекс таких светофоров сможет нарушать работу Интелектуальной транспортной системы, которая работает как одна единая цепь и совмещает в себе несколько светофоров. Такие помехи могут привести к образованию заторов на проезжей части.

6.04.2017, 16:24
772 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project