Презентация летних шин от финского производителя » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Презентация летних шин от финского производителя

Презентация летних шин от финского производителя

 

Финские производители шин и покрышек представили две новинки летнего сезона этого года. Шины Нокиан Хакка Блю 2 и Рокпроф представляют собой усиленные покрышки для джипов, кроссоверов, небольших грузовых автомобилей и, конечно же, вызвали интерес у поклонников профессиональных заездов. Модель Хакка Блю 2 приспособлена для передвижения на территории стран, которые могут похвастаться своим непостоянным климатом.

 

Основным акцентом при производстве и разработке данных шин ставили на управляемость на мокрой дороге и снижение вероятности аквапланирования.

 

Финские производители являются владельцами уникальной технологии полировки канавок, что позволяет шинам справляться с водоотводом и увеличивать сцепку колёс с мокрым асфальтом. Процесс полировки очень трудоёмкий и занимает по времени почти 4 часа. Сами производители делают акцент на том что эта функция крайне необходима для уменьшения риска аквапланирования.

Тормозной путь у Хакка Блю 2 гораздо короче, чем у его предшественника Хакка Блю.

 

 

Для повышения уровня управляемости на высоких скоростях, финские производители используют уникальную резиновую смесь Нокиан Хакка Блю Гибрид. По утверждениям специалистов, эта резиновая смесь способна быстро и точно передавать движение руля.

 

При проведении тестирования представители опирались на прогноз погоды, который сообщал о выпадаемых осадках, однако, изменчивый климат проявил себя во всей красе и испытателям пришлось довольствоваться сухой трассой.

По итогам проведённого тест-драйва с уверенностью можно утверждать, что это предположение верно. Но для вынесения объективного результата на трассе не было представлено других моделей покрышек, исключая возможность сравнить преимущества и недостатки.

 

Огромным недостатком, одним из основных, этих покрышек и всей серии шин производства Нокиан является повышенная шумность. Надо отдать должное руководителям и инженерному отделу финской производственной компании за то, что они активно прислушиваются к советам и рекомендациям потребителей и поклонников их продукции.

 

 

Они старательно работают над решением этого недостатка. Первыми результатами доработки, инженеры компании могут похвастаться уже сейчас. В стенках канавок были проделаны небольшие, наполовину сферические выемки, что, как оказалось, способствует охлаждению резины во время движения, снижению сопротивления воздуху, ну и увеличению акустического комфорта потребителей. Также, эта модификация позволяет продлить срок службы данных покрышек.

 

С помощью двух с половиной километров вмонтированной проволоки в одну покрышку, увеличился срок жизни шин, что позволило поклонникам пошутить по поводу компании, смеясь над тем, что не успеют износиться ваши шины, а Нокиан уже выпустит несколько следующих поколений покрышек.

 

 

 

Размеры, которые предложили в ассортименте позволят установить такие шины на несколько классов автомобилей начиная от спортивных, заканчивая семейными. Индекс скорости может варьироваться от 240 километров в час до 270 километров в час.

Печальная слава, преследующая финскую компанию, обращенная на качество зимних шин заставила производителей пересмотреть своё отношение к покрышкам изготовленнымдля сурового бездорожья. Были разработаны шины модели Рокпроф для строгих и требовательных профессионалов, опуская категорию любителей езды на внедорожнике.

 

Самым распространённым недостатком, который практически не устраняется, являются боковые порезы и деформации шин. Финские производители подошли к этому вопросу с полной ответственностью и применили воистину «военные» технологии. При варке резины для боковой части шин теперь добавляют арамидное волокно. На втором месте по популярности стоит быстрый износ и прокол шин из-за мелких, острых частиц и камушков, попадающихся на пути следования. Они без труда застревают в канавках и, в конце концов, находясь под постоянным давлением и силой тяжести, прорезают рабочую поверхность.

 

Специалисты разработали технологию «камнеудалителя», добавив на дно канавок специальную полоску резины, которая при движении выдавливает острую часть.

 

В размерном ряде насчитывается 8 типовых размеров. Каждый размер подходит не только джипам и кроссоверам, но и пикапам, а также небольшим грузовикам. Скоростное ограничение достигло планки в 160 километров в час. Несомненно, финской компанией Нокиан была сделана огромная работа по улучшению качества выпускаемой продукции. Благодаря их отзывчивости и умению прислушаться к мнению потребителей и поклонников, специалисты смогут найти все недостатки своих шин и устранить их.

3.04.2017, 01:01
608 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project