Угонщики авто разработали новый метод угона » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Угонщики авто разработали новый метод угона

Угонщики авто разработали новый метод угона

 

Для угонщиков автомобилей теперь не проблема угнать машину даже с бесключевым доступом. Воры автомобилей всегда славились своей изобретательностью и изощрённостью ума. Теперь они научились взламывать новейшие противоугонные средства. На этот раз они изобрели новый метод угона машин, который окрестили «очередь».

 

Автомобили, которые оснащены бесключевой системой доступа Keyless, до некоторых пор считались почти неприступными, однако автоугонщики нашли уязвимости и в ней. В этой системе, вместо обычного ключа, используется электронный. Чтобы открыть дверь, нужно поднести электронный смарт-ключ к дверному замку. Система распознаёт владельца, снимает защиту и дверь сразу открывается.

 

Как оказалось, такая система очень уязвима, и вот почему:

 

изначально смарт-ключ имеет очень небольшой радиус действия, но его можно усилить до нескольких сотен метров при помощи обычного радиоусилителя, чем и стали, с недавних пор, пользоваться злоумышленники.

 

В случае угона методом «очередь», угонщик действует с напарником.  Выслеживают, куда пошёл водитель, вышедший из машины. Например, в кафе или стал в очередь в супермаркете (отсюда и название метода), и один из угонщиков, не привлекая внимания, пристраивается или садится рядом с ним, в нескольких метрах от него.

 

При помощи радиоусилителя и расширителя диапазона. Сигнал от смарт-ключа на брелоке у водителя теперь усиливается в несколько раз. Затем злоумышленник направляет сигнал в сторону автомобиля, и он достигает цели. Система автоматически распознаёт код и отключает защиту, водитель же об этом даже не догадывается и находится далеко от своей машины.

 

 

Тут-то и вступает в дело второй угонщик, которому остаётся просто сесть за руль, запустить кнопкой «старт-стоп» двигатель, который не блокируется, даже в отсутствие ключа зажигания, и угнать машину. Дело в том, что автомобили, оснащённые системой «Keyless», как правило, вообще не имеют ключа зажигания, а запускаются лишь от кнопки.

 

Это ещё одно очень важное упущение разработчиков этой системы.

 

Немецкие специалисты из автоклуба ADAC, протестировав более ста автомобилей, пришли к выводу, что большинство современных моделей авто, которые оснащены бесключевой системой доступа, являются куда более уязвимыми для угона, чем те, что эту систему не используют. Также они отметили и тот факт, что сигнал от смарт-ключа можно перехватить и перенаправить даже через двери и стены домов. Так что, вопрос о противоугонной безопасности современных автомобилей, стал ещё более остро.

2.04.2017, 03:41
870 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project