Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Комповые вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4323

#1541 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 000

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:04

DarkHorseman, поставь директ икс с диска с игрухой

#1542 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:39

Превед всем. прикупил ноут вчера. там винда 7 хоум базик стоит. поставил игруху биохазард4 он же обитель зла4, так просто поставил, чтоб видяху проверить на макс.настройках. ну и игруха не пустилась ваще. пишет что не хватает компонента д3д9 чего-то там...че это? директХ9? вообше видяха там директХ11 поддерживает.

сноси винду и ставь ультимэйт.
А по поводу твоего вопроса потом расскажешь, у меня МАССЭФФЕКТ2 не идет, диска установочного не было. в инете тоже ничего путного не нашел, ну в принципе не особо искал

#1543 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 138

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:56

кость, на том диске где был биохазард, там сборник игр. и там директа нет. поставил с др.диска симулятор- вождение по москве, там был директ, ну и симулятор пошел на ура. а биохаз так и не запустился. попробую его переустановить.

добавлено через 7 минут 22 секунд

Превед всем. прикупил ноут вчера. там винда 7 хоум базик стоит. поставил игруху биохазард4 он же обитель зла4, так просто поставил, чтоб видяху проверить на макс.настройках. ну и игруха не пустилась ваще. пишет что не хватает компонента д3д9 чего-то там...че это? директХ9? вообше видяха там директХ11 поддерживает.

А по поводу твоего вопроса потом расскажешь, у меня МАССЭФФЕКТ2 не идет, диска установочного не было. в инете тоже ничего путного не нашел, ну в принципе не особо искал

Че за ультимэйт?винда7 тобишь?где взять?

добавлено через 28 секунд

#1544 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:05

кость, на том диске где был биохазард, там сборник игр. и там директа нет. поставил с др.диска симулятор- вождение по москве, там был директ, ну и симулятор пошел на ура. а биохаз так и не запустился. попробую его переустановить.

добавлено через 7 минут 22 секунд

добавлено через 28 секунд

Да. я тебе могу седня диск завести, ближе к 6. Ты на работе?

#1545 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:47

Да,работаю. еще вопрос. на ноуте винч разделен на 3 лок.диска. один занят всякой хренью от НР. второй для восстановления винды, и третий под все остальное свободный. если др.винду ставить, надо ли также делить винч? хрень от нр мне в-общем-то нафиг.

#1546 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:49

Да,работаю. еще вопрос. на ноуте винч разделен на 3 лок.диска. один занят всякой хренью от НР. второй для восстановления винды, и третий под все остальное свободный. если др.винду ставить, надо ли также делить винч? хрень от нр мне в-общем-то нафиг.

все удалять полностью. Ну и по желанию можно поделить. Я бы для винды отвел 50-70Гиг- тоесть для диска С. Остальные по желанию. У меня в компе 2 винта - поделены на 5 дисков

#1547 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:11

Ну,вот снес я все к епоной матери, дрова качать для винды и звука просто тупо из инета потом? Там видюха есть обычная одна а другая от радеона. и типа пишут в инете, что если снести винду предъустановленную в ноуте, то типа теряется какой-то файлик,переключающих видюшки при запуске приложений. вот этого б не хотелось.

#1548 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:12

Ну,вот снес я все к епоной матери, дрова качать для винды и звука просто тупо из инета потом? Там видюха есть обычная одна а другая от радеона. и типа пишут в инете, что если снести винду предъустановленную в ноуте, то типа теряется какой-то файлик,переключающих видюшки при запуске приложений. вот этого б не хотелось.

а диска нет в комплекте?, винда 64битная? сколько оперативы на ноуте?

#1549 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:58

Илюх,диска нет в комплекте с буком. опер.памяти 4Гб жесткий на 320, поделен на 3 сектора,как я уж сказал. Винда 7 НВ 64Х

#1550 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:20

Илюх,диска нет в комплекте с буком. опер.памяти 4Гб жесткий на 320, поделен на 3 сектора,как я уж сказал. Винда 7 НВ 64Х

мляяяя..я забыл заехать. Вообщем это не винда, а шняга. ТАм даже аэро нету(.. Вообщем надо скачать драйвера для 7рки x32 с официального сайта-записать их на флешку. Потом переустановить винду, там легко поделить при установки диски. Я бы поставил 7рку x32, кто бы что не говорил, и пох что 3 гига всего будут использоваться, ты все равно не заметишь разницы. и будет тебе полноценная семера. Я завтра постараюсь заехать, заодно и антивирус нормальный тебе запишу(чтобы без ключей, вообще забудешь про него и будешь вспоминать когда он вирусы будет ловить)) и активатор для семеры

#1551 tigrr

tigrr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:22

http://cs11394.vkont.../m_754439e2.jpg
http://cs11394.vkont.../z_92691237.jpg
подскажите в чём проблема 3 диска уже запорол(((

Возможна проблема с приводом(близок конец), дохлый шлейф, перетыкнуть перемычки, проверить какой режим используется(PIO, DMA/UDMA)

#1552 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 759

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:56

используй винду, которую купил. код введешь с наклейки, он подойдет. 32 бита ставить ни к чему. на 64 все отлично работает. все равно все со временем перейдут на 64. драва скачаешь с оф сайта ноутбука. там идут специальные, одни интегрированные в другие. и все будет переключаться. главное после этого не дать винде обновить дрова на втроенное видео, если интел

#1553 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:58

Just_Fog, 64 порядок гомно. дрова с официального сайта теже интегрированные, и если поставить родную винду, а потом обновить той же 64 биткой будет даже лучше

#1554 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:59

зачем такое советовать? у человека нет файликов от директ икс, а ты ему советуешь перейти на пиратский софт. и один хер ишруха не запустится без этого файла. просто надо поставить директ икс либо с диска с игрой, либо скачать посвежее с торрентов. видюха и винда у тебя поддерживает дх11, а игрулька походу написана на 9-ом, вот и просит файлики. а вообще дх уже перестал делиться по цифрам. просто добавляют библиотеки

добавлено через 1 минут 49 секунд

Just_Fog, 64 порядок гомно. дрова с официального сайта теже интегрированные, и если поставить родную винду, а потом обновить той же 64 биткой будет даже лучше

если поставить драва на внешнюю видюху с сайта ати, потом на встроенную с интела (не знаю какие у него), то ничего адекватно переключаться не будет. проверено. чем 64 гавно? аргументы?

#1555 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:06

Just_Fog, 75 процентов программ используемых в рашке под неё не приспособленны, дружить принтеры, сети, и прочее довольно тяжело для юзверя... программы расчитанные на 32 порядок на 64 будут жрать в два раза больше.... ЕЩЁ?
P.S какая внешняя видяха чув ты чо куришь? в ноуте просто режимы питания переключаються(в большинстве своём это организованно именно так)

#1556 tigrr

tigrr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:09

зачем такое советовать? у человека нет файликов от директ икс, а ты ему советуешь перейти на пиратский софт. и один хер ишруха не запустится без этого файла. просто надо поставить директ икс либо с диска с игрой, либо скачать посвежее с торрентов. видюха и винда у тебя поддерживает дх11, а игрулька походу написана на 9-ом, вот и просит файлики. а вообще дх уже перестал делиться по цифрам. просто добавляют библиотеки

+1 файлики дх9 скачать и подсунуть в system32

#1557 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:06

Just_Fog, 75 процентов программ используемых в рашке под неё не приспособленны, дружить принтеры, сети, и прочее довольно тяжело для юзверя... программы расчитанные на 32 порядок на 64 будут жрать в два раза больше.... ЕЩЁ?
P.S какая внешняя видяха чув ты чо куришь? в ноуте просто режимы питания переключаються(в большинстве своём это организованно именно так)

про "расчитано" и "будут жрать" откуда инфа? =)))
про 75% откуда? весь восременный софт без проблем работает на 64бита. если ты используешь до сих пор софт, древний, как гавно мамонта, так проще на ХП сидеть. драва под современные принтеры есть у всех производителей орг техники и на 64 бита. "дружить сети", что это?
про переключения режимов мне вообще не понятно. ты много ноутов держал в руках с гибридными видюхами? у них в диспетчере задач 2 видео устройства. и они переключаются как в ручную, так и автоматом. при использовании 3д включается мощная графика, при работе с софтом она отключается и выводит на монитор картинку уже простенькая видюха, встроенная в проц или чипсет. если дрова ставить обычные, каждая из видюх не будет знать о существовании второй, и переключение будет возможно только посредством отключения одной из видюх в диспетчере устройст в и перезагрузки компа

#1558 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:23

Just_Fog, я работаю и зарабатываю тем что софтом занимаюсь, и востанавливаю ноуты и компы, про 75 процентов я те не случайно говорю, у меня на обслуживании несколько контор, плюс работаю на крупном предприятии, и сталкиваюсь с тем чего ты наверное не видел.
а ты чем занимаешся? продаёшь ноуты?

#1559 Вежливый

Вежливый

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 689

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:32

DeRZkii', вот Вы и попались, вот Вы у меня и на крючке! То бишь, на заметке! :)
Телефончик аль E@mail не обнародуете в ЛС?
Проблемы то и дело возникают! :D

#1560 gos_ant

gos_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 882

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:39

если ты используешь до сих пор софт, древний, как гавно мамонта

Ооо сразу видно, человек работает с компами каждый день)
Бедный автоваз, бедные 90% предприятий нашей страны, бедные банки, бедные аэропорты.. все сидят на древнем софте... а ведь нужно обновить его... круто чо ;)

пс. у меня до сих пор трудится почтовый сервер, пень 2, 266, 64памяти, линукс на оч. древнем ядре.. но работает же.. уже 10 лет аптайма.. наверное нужно обновить...

псс. а один из серверов 32 проца, 64 гига памяти, рейд 10 на ссд, трудится 11г оракл, а вот для самой проги пришлось ставить на гипер-в вин 2003 32х битный.. т.к. прога сама не работает на 64 битах... а она стоит 10 лямов а поддержка ее 2 ляма в год.. но на 64 битах не работает.. о как.

:trollface: