Комповые вопросы
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:25
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:36
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:18
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:58
ключ вшит в бивес уефи. и при грамотной установке винда сама его подхавает и активируется. восстановление не при чем. на счет проебали винт-нет лицухи возможно, я не проверял. а просто формат и переутсановку делал
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:01
если наклейки нет, значит восьмёры в нём быть не должно.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:06
хер знает что за гипер-в, у меня на семерке стоит windows virtual pc, это он сам скачал с майкрософта и еще есть файл адаптации виртуального виндовса,Виндовс 8.1. Нужен был виртуальный виндовс, чтоб запустить прогу которая работает на винХР. Погуглил, Оказалось что в 8.1 она называется Hyper-V должна быть встроена. Следуя инструкциям как её найти и запустить, её там необнаружилось, решил скачать с сайта мелкософта. Скачал. Начал устанавливать. Установщик предложил на выбор разделы, из которых был доступен для устанвки только С: . Начал установку, перезагрузка ноута и вауля. Вместо вин8 запустается Microsoft Hyper в котором предлагается нажать контролальтиделете потом вводишь пароль учетной записи. Пароль совпадает и на черном фоне открывается две командные строки: "Одна обычная из которой не запускается ни одно приложение. Например при запуске тогоже эксплорер.ехе он пишет "эксплорер.ехе" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Другая с синим фоном, типа меню там чтоб выйти нажми то что зайти нажми то и всякая другая шляпа. обычные команды доса она не понимает тупо меню какой то"
Добавлено 09 Ноябрь 2015 - 23:12:
я уже весь инет перерыл, в конторы занимающиеся ремонтом ноутов обращался. Всё говорит что проще пиратку поставить и голову не ебать. НО как объяснить это бабе????Ей подавай прежнюю лицензию и всё. Завтра в микрософтбуду звонить. Пиздец
установил виртуал, он как любая виртуальная машина позволяет установить виртуальную винду не выходя из основной и не перезагружая ничего,
создается файл диска под виртуальную винду в формате .vhd и лежит куда положишь, у меня так стоит виртуальный ХР, после установки еще устанавливаешь файл адаптации (автоматом будет предложено в верхнем меню) и вуаля, 2 винды на 2х экранах, мышка с одного на другой перелетает автоматом, все работоспособно,
virtual pc этот переваривает причем все виндовсы и линукс и даже андройд ставил, но там нет адаптации, приходится танцевать
Добавлено 10 Ноябрь 2015 - 11:06:
+1, причем защищенный раздел он от таких манипуляций с установками других систем не страдаеттам есть раздел восстановления, олух... в нём ключ и вшит. Попробуй винт поменять.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:10
- Detroyt и evg это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:12
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:15
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:17
на восьмерку нет VirtualPC, вместо нее Hyper-V который я коряво поставил.хер знает что за гипер-в, у меня на семерке стоит windows virtual pc, это он сам скачал с майкрософта и еще есть файл адаптации виртуального виндовса,
установил виртуал, он как любая виртуальная машина позволяет установить виртуальную винду не выходя из основной и не перезагружая ничего,
создается файл диска под виртуальную винду в формате .vhd и лежит куда положишь, у меня так стоит виртуальный ХР, после установки еще устанавливаешь файл адаптации (автоматом будет предложено в верхнем меню) и вуаля, 2 винды на 2х экранах, мышка с одного на другой перелетает автоматом, все работоспособно,
virtual pc этот переваривает причем все виндовсы и линукс и даже андройд ставил, но там нет адаптации, приходится танцеватьДобавлено 10 Ноябрь 2015 - 11:06:
+1, причем защищенный раздел он от таких манипуляций с установками других систем не страдает
Уже всё восстановил. теперь надо как то правильно установить этот Hyper-V
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:19
тебе не нужет хупер-в, ставь виртуалбокс!на восьмерку нет VirtualPC, вместо нее Hyper-V который я коряво поставил.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:20
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:22
https://www.virtualbox.org/на восьмерку нет VirtualPC, вместо нее Hyper-V который я коряво поставил.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:23
ок. попробую.тебе не нужет хупер-в, ставь виртуалбокс!
По твоей ссылке про Hyper-V который идет в комплекте с windows 8 pro, а у меня обычная 8.1, поэтому качал и сам устанавливалДмитрий. по моей ссылке вроде разжеванно по проблемам с гипер-в или нет? я мельком вчера читал
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:29
бля ну как можно быть таким балбесом? http://www.citilink....tebooks/958365/ тут есть винда. вот он передо мной, новый. наклеек нет.там есть раздел восстановления, олух... в нём ключ и вшит. Попробуй винт поменять.
Acer Aspire V3-371-39DL тут то же самое. и дохера где их нет. это только то что передо мной на витрине рядом
Добавлено 10 Ноябрь 2015 - 11:29:
ОЕМ-лицензия дает Вам Право на установку и использование только той копии Windows, которая была предустановлена на Ваш компьютер изготовителем. Ни каких других копий устанавливать и использовать Вы не имеете Права! Ключ предустановленной системы зашит изготовителем в БИОС, поэтому ни каких ключей от Microsoft Вы получить не можете.
Для восстановление лицензионной операционной системы Вам необходимо обратится в авторизованный сервисный центр изготовителя Вашего ноутбука.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:35
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:35
- evg это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:38
я их уже столько погубилраззадорил. говори что сделать? есть новый ноут с винтом с виндой. посмотреть ключик через аиду, поставить винду на дргой винт не вводя ключ и посмотреть совпадут ли?
7ра рулит!