Что-то чувствую, что все-таки жрет масло мой двигатель. Вот хочу понять сейчас, какое масло выгорает меньше - синтетика, полусинь или минералка? Хотелось бы сократить потребление масла. У меня сейчас выходит где-то 0,5 л на 1000 км. Хотя дым не замечаю. Лью полусинь.
Отправлено 02 Март 2018 - 00:52
Меньше всего выгорает хорошее масло. А вот синтетика, полусинтетика или минералка - значения не имеет. Может просто подделка, если выгорает быстро. И дым можешь даже не заметить.
Отправлено 05 Март 2018 - 14:52
Существует такая теория, что синтетика выгорает значительно меньше, чем минералка и полусинтетика.
Получается примерно так, что выгорает сильнее:
1. Минералка
2. Полусинтетика
3. Синтетика.
Но не стоит забывать и о качестве самого масла. Может быть такое, что даже синтетика будет выгорать сильно, если она дешевая и некачественная.
Отправлено 07 Март 2018 - 00:06
Сейчас чисто синтетику используют только в автоспорте и ценник на нее аховый, в основном гидрокрекинг и газ на рынке... Лью себе и рекомендую Idemitsu, а чтоб не горело Idemitsu zepro racing 5w40, но 0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно(
- Вася77 это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 13:37
Нормальное масло слабо выгорает. Чем хуже качество масла, тем оно быстрее выгорает. Ну, это я так, то что читала как-то, вспомнила. А вообще все зависит наверное от состояния мотора. Если с ним печаль, то правильно выше сказали - к доктору по моторам.
Отправлено 08 Март 2018 - 13:50
Сейчас чисто синтетику используют только в автоспорте и ценник на нее аховый, в основном гидрокрекинг и газ на рынке... Лью себе и рекомендую Idemitsu, а чтоб не горело Idemitsu zepro racing 5w40, но 0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно(
Привет!
Так что интересно, я не замечаю, чтобы вообще дым был хоть какой-то. Да и подтеков нигде не обнаруживал. Не могу понять, то ли масло плохое, то ли оно все-таки выгорает каким-то образом.
Недавно подкинули кольца.
Отправлено 12 Март 2018 - 12:35
0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно(
Да вполне возможно, что оно где-то подтекает. Перед тем, как ехать к "доктору", можно самому осмотреть, где течет. При таком расходе масла через выгорание, было бы видно дым. Причем, неслабо так...
Отправлено 17 Март 2018 - 13:47
А кто слышал, что за масло такое Agrinol? Ранее о нем вообще не слышал, а вот недавно порекомендовали мне его. Типа какое-то для двигателей, которые работают на газу. В продаже не видел его пока. Вот интересно узнать, может кто уже заливал, как оно само по себе?
Отправлено 18 Март 2018 - 14:13
Да е-мое, нормальное масло при двигателе, который в хорошем или нормальном состоянии, не будет выгорать сильно, или вообще выгорать. Тут или масло очко или двигатель надо смотреть. Кстати, может надо голову перебрать. Бывает банально, слетают сальники клапанов и потом масло жрет. А вот дымности особо и не видно.
Отправлено 28 Март 2018 - 12:48
Буквально только вчера узнал, что сейчас масло выпускается такое, что практически не дымит, то есть, не видно дымности. Правда это или нет - не могу сказать. Дымит только при большом износе двигателя.
Отправлено 29 Март 2018 - 10:31
Меньше всего выгорает хорошее качественное масло, а не перегон какой-нибудь или контрафакт. Вот тут сложно, конечно, угадать, оригинал купил или нет. Но все равно стоит внимательно выбирать масло.
Темы с аналогичными тегами: масло, двигатель
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
После замены колец жрет маслоАвтор Kadik , 06 фев 2018 кольца, ремонт двигателя, масло |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Легкие перебои в работе двигателяАвтор VAZелин , 04 фев 2018 перебои, двигатель |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Чистка резонатора - как делать?Автор 2109 , 31 янв 2018 резонатор, выхлоп, двигатель и 1 еще... |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Стук в двигателе после ремонтаАвтор Kadik , 25 янв 2018 двигатель, ремонт, стук |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Замена поршневых колец решит проблему?Автор Kadik , 20 янв 2018 кольца, ЦПГ, ремонт, двигатель |
|
|