Доброе утро!
Стала мигать на холостых оборотах лампочка давления масла. Сейчас вкратце опишу всю ситуацию
Первый раз, еще в сентябре или в августе замигала. Я испугался, естественно, но решил заменить масло вместе с фильтром. Результат порадовал мгновенно. Перестала мигать. Не мигала, наверное, месяц. Потом опять начала мигать. Ограничился заменой фильтра. Опять перестала мигать. Проездил я так еще около месяца, но она опять замигала.
Решение было опять принято прежнее - замена фильтра. Опять, как ни в чем не бывало. Думаю, надо бы проверить коренные и шатунные вкладыши. Проверил, не заметил там никакого серьезного износа, люфта тоже нет. Вот в очередной раз она опять замигала, опять заменил фильтр, опять не мигает.
Масло лью нормальное Castrol Magnatek 10w40. И теперь пытаюсь понять, в чем же причина?! Советуют мне промывкой промыть систему и заново залить новое масло и сменить фильтр. Но у меня подозрения на сам датчик давления масла. Может ли он просто уже выйти из строя и в какой-то момент просто коротить?
Дело в том, что иногда лампочка может замигать и на холодную. Но чаще всего мигает после хорошего прогрева двигателя.
Короче говоря, помогите разобраться с данной проблемой, пока я не начал капиталку двигателя. Будет особенно неприятно, если капиталки он еще не требует, а вся проблема, например, именно в датчике давления масла.
Двигатель C16NZ.